В России

Северный флот России испытал крупнейшую подлодку в мире

«Дмитрий Донской» отработал маневрирование и курсы боевой подготовки в Белом море.

В течение нескольких дней Северный флот Российской Федерации испытывал гигантскую подводную лодку. Речь идёт о крупнейшей субмарине в мире – «Дмитрий Донской». Известно, что испытания подводного крейсера проходили в Белом море.

Атомная подлодка отрабатывала маневрирование и отдельные элементы курса боевой подготовки. Как утверждают военные, во время учений осуществлялась проверка работы механизмов, систем и комплексов корабля, проведены замеры максимальной скорости подводного и надводного хода. Сообщается, что «Дмитрий Донской» отрабатывал погружение на глубину в 200 метров и различные манёвры под водой.

Стоит отметить, что «Дмитрий Донской» – это первый подводный ракетоносец проекта 941 «Акула». Он, по сути, является единственной подлодкой подобного класса на сегодняшний день, которая есть на вооружении ВМФ Российской Федерации. «Акулы» – это самые большие подлодки в мире. Длина такого подводного корабля достигает целых 174 метра, а полное водоизмещение – 48 тысяч тонн. Одна только высота «Акулы» равна примерно девятиэтажному дому. По этой причине среди военных даже иногда фигурирует прозвище «девятиэтажная подлодка».

Известно, что штатным вооружением 941-го проекта были 20 баллистических ракет Р-39. Теперь же «Дмитрий Донской» переоборудовали для испытаний новых ракет. Речь идёт о «Булаве», которой в данный момент оснащаются АПД типа «Борей». С подобным вооружением российская «Акула» станет ещё смертоноснее. В целом российские подлодки опасны тем, что способны бить ракетами по противнику из самых разных точек мира и никто из других стран не может гарантировать, что можно перехватить ракеты.

Очевидно, что такого рода подводные лодки – это средство ведения войны в масштабах Третьей мировой, поскольку против террористов или маленьких стран, не обладающих серьёзной армией, такая мощь просто не нужна. Впрочем, это не значит, что Россия не должна регулярно обновлять подлодки и тестировать их в разных ситуациях, в том числе и при погружении на целых 200 метров по воду.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.