В России

Российские военные рассказали о новом оружии для Су-57

Боевые самолёты пятого поколения вскоре получат новые пушки.

Новейшие российские истребители вскоре получат в свой арсенал новейшее вооружение. Как утверждают конструкторы и РФ, подобные образцы превосходят альтернативные вооружения на Западе. Речь идёт о ряде оружейных систем, которые успешно прошли испытания в Сирии и в данный момент готовятся к серийному производству.

С соответствующим заявлением уже выступил начальник Главного управления вооружения ВС РФ, генерал-лейтенант Анатолий Гуляев. Известно, что на большинство таких вооружений уже заключены контракты, а некоторые поступят на государственные испытания в 2020 году.

Стоит напомнить, что в сети ранее уже появлялись видеоролики, на которых показывалось тестирование встроенной 30-миллиметровой пушки Су-57. Такое орудие имеет небольшой вес – всего 50 кг. При этом его боекомплект состоит из 150 снарядов. Специалисты утверждают также, что такого количества вполне хватит на очередь длинной примерно в 5 секунд.

Впрочем, это не единственное оружие, которым будет обладать российский истребитель пятого поколения. В СМИ уже несколько раз появлялась информация о том, что уже в эти дни ведётся разработка гиперзвуковой ракеты класса «воздух-воздух». Она будет способна поражать цели на расстоянии в 300 км. При этом скорость ракеты может достигать 6 махов.

Как утверждают военные эксперты, подобный тип оружия позволит истребителю Су-57 в некоторых случая попросту даже не заходить в зону поражения ПВО, но выполнять запуск ракеты, которую, к слову, практически невозможно будет перехватить.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.