Общество

Латвия обвинила Россию в низкой рождаемости в своей стране

В падении рождаемости в Латвии обвинили «восточного соседа».

Как бы ни обстояли дела в Прибалтике, как бы ни менялся инвестиционный климат, социальная платформа и общая экономическая ситуация, одно остаётся неизменным – во всех бедах традиционно обвиняется Россия. Как оказалось, РФ винят не только в «оккупации», «агрессии» или в «пропаганде», но и в падении рождаемости. Именно с таким обвинением выступила специалист Центрального статистического управления Латвии Сигита Шульца.

Она отметила, что «из окружающего пространства» каждый день доносится мысль о том, что отношения Латвии с восточным соседом все хуже и хуже. По её словам, по телевизору, радио и в сети интернет говорят некоей гибридной войне или же учениях российских военных в Белоруссии.

Всё это напряжение, по мнению Шульцы, отражается на демографической ситуации в постсоветской республике.

«Тут три раза подумаешь — надо ребёнка или подождём», – подытожила она.

При этом эксперт не призвала перестать запугивать население Латвии «российской агрессией», а всего лишь обозначила – в низкой рождаемости виноват «восточный сосед».

Согласно официальным данным, за минувший год население Латвии сократилось на 14,4 тысяч человек. Основная причина депопуляции – низкая рождаемость.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.