В России

Россия припасла «неприятный козырь» для ВМС США

Инициатива Минобороны России по модернизации бомбардировщика станет проблемой для Пентагона.

Военные в Соединённых Штатах привыкли считать, что их вооружения самые лучшие в мире, а техническое превосходство неоспоримо. Практически все войны за последние 70 лет, в которых участвовала американская армия, проходили в режиме тотального преимущества армии США. Конечно, это не помешало Вашингтону несколько таких войн всё равно проиграть, но зато самооценка военных всегда была на максимуме. Однако сегодня в Пентагоне всё чаще начинают осознавать, что отдельные страны, особенно Россия, способны «переплюнуть» некоторые типы вооружений из США. Вскоре Минобороны России сделает ещё один такой «сюрприз» для ВМС Соединённых Штатов.

 

Речь идёт о модернизации дальнего бомбардировщика Ту-22М3М. Известно, что благодаря этому география применения самолёта расширится. Впрочем, программа Минобороны РФ подразумевает и расширение сети аэродромов, а также их модернизацию. К примеру, в Крыму завершили строительство новой взлётно-посадочной полосы на аэродроме Бельбек. В итоге, российское оружие де-факто сможет «дотягиваться» ещё дальше.

 

К слову, размещение Ту-22М3М в Крыму сейчас весьма актуально, поскольку США стараются регулярно отправлять в Чёрное море свои военные корабли. Пентагон привык чувствовать себя в акватории этого моря весьма вольготно. Однако теперь, когда его корабли будут попадать в радиус поражения модернизированного ракетоносца, в США уже не слишком захотят идти на провокации. Более того, это станет неприятным сюрпризом для ВМС Соединённых Штатов.

В целом, модернизация Ту-22М3М важна не только для обороны южных рубежей Российской Федерации. Ракетоносец способен наносить удары на дальние расстояния. Его присутствие будет актуальным на Дальнем Востоке, в Калининграде, на Крайнем Севере. Совершенствование самолёта и новые аэродромы по всей стране сделают обороноспособность всего государства на порядок выше.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Крылатый хищник: как устроен дальний ракетоносец Ту-22М3М

Загрузка...

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.