Армия

В Китае высоко оценили «Сармат» — легко облетает противоракетные щиты США и НАТО

Журналисты из китайского издания sohu дали свою оценку стратегическому ракетному комплексу РС-28 «Сармат», которому в США нечего противопоставить. Они окрестили его самым страшным оружием в мире, ожидающего поступления на вооружение уже в обозримом будущем.

Гиперзвуковые блоки «Авангард», которые несет «Сармат» стали настоящей головной болью и кошмаром для американцев. Западные системы ПРО не рассчитаны на перехват гиперзвуковых маневрирующих целей. Из этого можно сделать вывод, что поступление в войска данного ракетного комплекса практически полностью сведет на ноль возможности американской ПРО.

«Сармат» идет на замену «Воеводе», который морально устарел, и выросла вероятность его перехвата современными противоракетными системами. Новая ракета быстрее преодолевает зону эффективного поражения ПРО – короткий активный участок полета.

 

Внушительная дальность полета в 18 тысяч километров позволяет запускать «Сармат» в любом направлении. Это создает еще больше неприятностей для США, ведь противоракетный щит теперь придется выставлять со всех сторон.

Первый полк, оснащённый новыми стратегическими ракетными комплексами, должен заступить на боевое дежурство в 2021 году. В течение пяти лет, с 2020 по 2025 год, планируется снятие с вооружения «Воеводы».

В США признали сильное отставание (примерно лет 10) по гиперзвуку от России и направили дополнительное финансирование на разработку собственного гиперзвукового оружия. Очень неприятно быть в роли догоняющей страны в технологиях, от которых сильно зависит безопасность и будущее.

видео по теме:

На что способен «Сармат»

МБР «Сармат», немного видео с производства

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.