Общество

Детям могут запретить играть в компьютерные игры

В России действие закона о защите детей от вредной информации может распространиться на компьютерные игры.

Группа российских сенаторов во главе с Людмилой Боковой направила в Госдуму законопроект, предусматривающий корректировки в Федеральный закон от 29 декабря 2010 г. № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

 

В Совете Федерации сообщили, что предлагаемые поправки касаются требований Закона № 436-ФЗ на видео- и компьютерные игры, включая онлайн-игры. Речь идёт о предложении сделать обязательным указание информации о вредоносной информации на такой информационной продукции, а также о введении возрастной классификации и маркировки.

«В настоящее время оборот видео- и компьютерных игр должным образом не регулируется. Дети не защищены от демонстрации многочисленных актов насилия, содержащихся в видео- и компьютерных играх, в том числе тех, в которые играют посредством сети Интернет, то есть, онлайн-игры», – отмечает Бокова.

Авторы инициативы указывают на участившиеся случаи совершенных несовершеннолетними публичных акций расстрелов, поджогов, взрывов в школах со смертельным исходом. По данным анализа Лиги Безопасного Интернета, подростки, участвовавшие в нападениях, увлекались видео- и компьютерными играми в жанре 3D-шутеров, в которых убийства максимально приближены к реальности.

Людмила Бокова и её команда ожидают, что принятие предлагаемых изменений позволит усилить меры защиты детей от опасного контента и обеспечить им более высокий уровень информационной безопасности.

1 мая этого года был подписан Федеральный закон № 93-ФЗ, который утвердил поправки в Закон № 436-ФЗ. Уже с 29 октября 2019 года организаторы зрелищных мероприятий, на которых демонстрируется информационная продукция, запрещённая для детей, будут обязаны не допускать на такие мероприятия лиц младше 18 лет. Теперь билетёры могут потребовать паспорт в случае возникновения сомнений в возрасте покупателя.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Опрос «Закон о защите детей от вредной информации»

 

Запрещённый «Айболит», или Законодательство о защите детей от вредной информации

По теме:

Загрузка...

5 комментариев

Ананим 19.05.2019 at 20:14

,Было доказоно что насилие в играх не влеляют на сосзание ребенка

Ответ
Глад Валакас 19.05.2019 at 22:14

Конечно, легче свалить всё на игры нежели смотреть на ситуацию в стране, где главенствуют олигархи и воры, я играю в кровавые игры стрелялки и многие другие уже больше 10 лет и мне ни разу не хотелось сделать чего то плохого, если у человека есть психическое отклонение он убьёт или нападёт на кого нибудь, а если нет то и не будет нападать так как игры не развивают жажды крови, главное не увлекаться ими. У нас в стране быдло и ещё куча куча проблем, но вот например то что актуально для данной статьи это дети школьники которые идут в школу и убивают там людей, это насколько нужно быть отчаянным чтобы пойти на это, это значит что общество и ублюдки из общества угнетали этого ребёнка до такого состояния. меняться нужно правительству и обществу тогда хорошо жить начнём….

Ответ
Санек 20.05.2019 at 04:23

Не там ищут корни.

Ответ
3rr0r 20.05.2019 at 06:01

А вот это зря. Ведь лучше убивать в игре, чем убивать в реальности.

Ответ
Алекс 20.05.2019 at 12:27

Не игры влияют на детей, а не понимание к ним и их проблемы. Нужно помогать детям на ранних стадиях,
а игры тут не при чем. Лишь бы только игры обвинить…

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.