Общество

Бессмертный полк в 2019 году — прошел во всех странах и континентах

Победу над фашизмом отмечают по всему миру, в том числе и вспоминая тех, кто эту победу принес.

 

В Пекине прошла акция «Бессмертный полк»

Участники акции Бессмертный полк в Пекине, КНР. 9 мая 2019

Ставшая уже традиционной акция «Бессмертный полк» прошла в Пекине в день празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, участниками памятного шествия стали почти 400 человек — граждане России, стран СНГ, потомки советских и китайских солдат, принимавших участие в боях на полях сражений.
Дети и взрослые, высоко подняв над головами портреты своих героев и красные знамена, прошли единым строем под звуки песен военных лет. Во главе колонны с портретом своего отца прошел посол России в Китае Андрей Денисов.

«Все мы отмечаем этот день со слезами на глазах, отдавая дань памяти нашим дедам, прадедам, отцам, тем, кто принес нам эту победу. В Пекине много граждан России, много наших соседей и родственников из стран СНГ, и все мы отмечаем сегодня этот день, причем отмечаем именно как большое общественное событие», — сказал дипломат российским журналистам.

Денисов отметил, что ни на минуту не забывает о своей высокой миссии в Пекине, но присутствует на акции как рядовой гражданин России вместе со своим отцом Иваном Георгиевичем Денисовым. Посол рассказал, что фотография отца, которую он держит в его руках, была сделана в Берлине в мае 1945 года.

«И все мы здесь, если не с портретами, то с воспоминаниями в сердцах о наших близких, потому что нет в нашей стране семьи, которая так или иначе не была бы связана с войной и с Победой», — добавил он.

В предыдущие годы акция проводилась в городском парке «Чаоян» на востоке китайской столицы, однако в этом году шествие состоялось на территории Пекинской выставки на западе города. Посол сообщил, что изменения связаны с тем, что предыдущие площадки оказались малы.

«В этот раз место проведения нашей акции исполнено высокой символикой, в Пекине это называется «Лао Мо» — «Старая Москва», эта выставка была построена при помощи наших советских специалистов в середине 1950-х годов, здесь много напоминает о временах советско-китайской дружбы, о временах нашего общей славной истории. В год 70-летия установления дипломатических отношений между нашими странами это особенно символично, но самое главное, что это место вмещает значительно больше людей, потому что с каждым годом в нашей акции принимают участие все больше и больше наших соотечественников, граждан стран СНГ, и, что очень дорого для нас, наших многочисленных китайских друзей», — рассказал дипломат. Источник

 

«Бессмертный полк» прошел в Республике Сербской и в Сирии

Накануне акция «Бессмертный полк» прошла в Республике Сербской.

Жители города Требине устроили шествие до памятника войнам Второй мировой войны, где возложили цветы.

В Сирии также устроили памятную акцию: в шествии участвовало более 150 человек. В Латакии «Бессмертный полк» проходит второй год подряд. Присоединяются к ней не только россияне, но и жители города, передает телеканал «Россия 24».

«Бессмертный полк» прошел по улицам Магадана

После парада от площади Комсомольской по проспекту Ленина началась общероссийская акция шествие «Бессмертный полк». Традиционно шествие колонны стало самым массовым мероприятием 9 мая. Тысячи магаданцев вышли на улицы, чтобы почтить память о родственниках, защищавших страну во время Великой Отечественной войны, сообщает MagadanMedia.

Праздничные мероприятия начались легкоатлетической эстафетой, которая стартовала с Колымского шоссе. Также в Сквере Победы прошла «Вахта Памяти», а в Муниципальном центре культуры – экскурсия по галерее Боевой Славы.

Завершится 9 мая в Магадане праздничным салютом, который пройдет в 23.00 часа на Магаданской площади. Источник

 

Бессмертный полк в Протарасе, Кипр

 

Бессмертный полк в Праге и провокация украинцев, 08.05.2019

Я ваш редовный читатель и очень рад, что у вас эсть возможност поделиться о впечатления с третего проведения похода Бессмертного полка в Праге, которое уже в четвертый раз состоялось в Праге накануне Дня Победы над фашизмом. Более 3,5 тысячи человек собрало сегодня шествие «Бессмертного полка». Была и полевая почта, оружия и униформы Великой Отечественной войне. Посылаю несколько фотографии.

Был проведен и концерт «Пусть всегда будет солнце» — пели детские хоры „Ko-ko“ из Остравы (Северная Моравия) и девичий хор из Ульяновска, каждый на своём языке, а потом все вместе. Мне очень понравился казачий хор — эдут-эдут по Берлинe наши казаки :-)

Вот какие дела.

Бессмертный полк в Праге и провокация украинцев, 08.05.2019
Бессмертный полк в Праге и провокация украинцев, 08.05.2019
Бессмертный полк в Праге и провокация украинцев, 08.05.2019
Бессмертный полк в Праге и провокация украинцев, 08.05.2019

Этого комментировать не могу и не хочу…

Бессмертный полк в Праге и провокация украинцев, 08.05.2019
Бессмертный полк в Праге и провокация украинцев, 08.05.2019
Бессмертный полк в Праге и провокация украинцев, 08.05.2019
Бессмертный полк в Праге и провокация украинцев, 08.05.2019

Держитесь, потому что Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

Бессмертный полк в Праге и провокация украинцев, 08.05.2019
Бессмертный полк в Праге и провокация украинцев, 08.05.2019
Бессмертный полк в Праге и провокация украинцев, 08.05.2019
Бессмертный полк в Праге и провокация украинцев, 08.05.2019
Бессмертный полк в Праге и провокация украинцев, 08.05.2019
Бессмертный полк в Праге и провокация украинцев, 08.05.2019

Димитър Колев

 

Бессмертный Полк в Бостоне

Бессмертный Полк, который прошел в г. Бостон (США) в субботу, 4 мая.

Несмотря на пасмурный день, собрались многие люди, которым дорога память о наших дедах-победителях в Великой Отечественной Войне. Можно было встретить иммигрантов из России, Украины, Белоруссии, Таджикистана и других республик бывшего Советского Союза.

Мы все собрались с нашими детьми и семьями почтить Великую Победу. Прошли по главному городскому парку, пели песни военных лет и злушали замечательный концерт военных песен.

Бессмертный Полк в Бостоне
Бессмертный Полк в Бостоне

Низкий вам поклон и благодарность за возможность рассказать об этом в далекой и любимой России!

 

Бессмертный полк во Франкфурте-на-Майне, 5 мая

Шествие Бессмертного полка во Франкфурте-на-Майне 5 мая 2019 года.

 

Бессмертный полк в Мадриде, 5 мая

5 мая прошел Бессмертный полк в Мадриде.

Пришли разные люди — русские, украинцы, казахи, белорусы, испанцы. Прошли по главной улице Мадрида. Думаю, многим было не понятно — что происходит. Потому что это был марш счастливых людей, сопровождавшийся русской музыкой, празднующих Победу, о которой мало кому известно в Испании. У них не было фашизма и некоторые испанцы воевали в Голубой дивизии, которая дошла с немцами до Москвы.

Но те испанцы, что участвовали в марше совсем другие люди и их родственники воевали на стороне СССР. Вот такая запутанная история. Я стала припоминать, что празднуют на улицах Мадрида с проведением манифестаций — и поняла, что ничего, кроме парада педерастов. Все остальные манифестации протестные.

Бессмертный полк в Мадриде, 5 мая

Массово на улицы выходят в карнавал — это театрализованное шествие, на пасху — тоже театрализованные крёстные процессии, после нового года Приношение волхвов тоже театрализованные шествия. Так что Бессмертный полк это не только напоминание миру о Победе, но и демонстрация того, что демонстрации могут быть праздничными.

Важно отметить, что Бессмертный полк — народная инициатива и представители посольства участвовали на правах приглашенных. Пришел посол.

 

Бессмертный полк в Буэнос-Айресе, Аргентина, 4.05.19

Каждая фотография – это кусочек жизни, который может рассказать очень многое. Возможно, именно поэтому мы все испытываем особые чувства, когда берем в руки старую фотографию. Они дают возможность прикоснуться к истории семьи, к тому времени, о котором слышали только из рассказов пап и мам, бабушек и дедушек.

Когда в руки попадают старые фотографии, всегда появляется желание понять, как жили отображенные на них люди, что их волновало. Мои дедушка и бабушка познакомились в Сталинграде в 1943 году, дедушка защищал Дом Павлова на Мамаевом кургане, а бабушка с другими девушками там копали противотанковые окопы. Им тогда было по 17 лет. Они даже и познакомились из за того, что командир спросил у моего деда (Гребнев) Василий, а это не твоя сестра на окопах работает? При Хорошенькая такая? Так у неё тоже фамилия Гребнева Надежда. Ну дедушка бегом посмотреть, кто же это там такой прехорошенький ?

Бабушка говорила, нашёл меня, как глянул, и спрашивает: ты Гребнева?
Бабушка — я, а он обнял меня без церемоний и поцеловал, и сказал громко так чтоб все слышали, это не сестра, это жена моя, а уж тихо — бедующая.

Бессмертный полк в Буэнос-Айресе, Аргентина, 4.05.19

Это мои прадедушки справа отец моей бабушки и слева отец моего дедушки, а фамилия была одинаковая так как они были однофамильцами. Оба погибли во время ВОВ в Берлине в 1945 году до того как взяли Рейхстаг.

Прадеды были по дедушкиной линии — Иван Васильевич Гребнев — Офицер, а по бабушкиной линии Никандр Евлантьевич Гребнев — Есаул в казачьей армии Никандр Евлантьевич Гребнев.

Потом когда отстояли Сталинград, дедушка с солдатами погнали немцев во свояки, а моя бабушка осталась на восстановлении железнодорожной станции Арчеда, тогда город Фролово назывался Лыжина, а наш Дубовой назывался хутор Сысоев. Тогда со Сталинграда в в 1942 году немца погнали, в феврале месяце, вот дедушка и пошёл с красной армией, дошёл до Польши и в 1944 году его ранили, осколок остался возле сердца, его пытались комиссовать, но он обманом ушёл с чужой частью и дошёл до Берлина, там и воздвигли они флаг над Рейхстагом, и осколок него зашевелился, его положили в госпиталь, первого мая, а девятого провозгласили победу над Германией. Так что он встретил победу в госпитале.

Вернулся и хотел немного заработать на свадьбу, но тогда особо не платили, поэтому он приехал после госпиталя к моей маме , он очень долго лежал в госпитале, врачи не решались удалять осколок, поэтому он в госпитале, почти 5 лет наблюдался, потом разрешили ехать домой и в 1950 году он вернулся из госпиталя к маме, они вместе работали на железной дороге станция «Лыжинка» (ныне Арчеда), город тоже называли Лыжинский, теперь Фролово, в честь основателя Фролова.

Бессмертный полк в Буэнос-Айресе, Аргентина, 4.05.19

Невероятно, ведь два человека познакомившись на войне, прошли её и вновь вернулись друг к другу и столько бабушка его ждала, ведь она не знала, что он был ранен и лежал долго в госпитале, но все равно ждала, ведь среди погибших он не числился и она ждала, ведь он ей пообещал, что если останется живой, придет и женится на ней!

Бабушка была на окопах в Сталинграде( ныне Волгоград ),а он пулеметчиком был, и всю войну прошёл, но вот под Польшей ранили, так и жил с осколком в груди и рано умер, не дождавшись даже пенсии, потому что спустя годы осколок начал очень часто шевелиться, и когда осколок приблизился к сердцу, тут и произошло «остановка сердца» и уже спасения не было.

Бессмертный полк в Буэнос-Айресе, Аргентина, 4.05.19
Бессмертный полк в Буэнос-Айресе, Аргентина, 4.05.19
Бессмертный полк в Буэнос-Айресе, Аргентина, 4.05.19

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.