Армия

Армения подписала с Россией договор о приобретении Су-30СМ

Российская военная техника славится за рубежом. Многие европейские государства стремятся наладить с Москвой отношения в этой сфере. Ведь боевая мощь России качественнее, надежней, современней, но при этом дешевле того вооружения, которое предлагают другие страны. Так же стоит отметить, что у большинства российской техники в мире нет аналогов.

Так, стало известно, что Армения начала процесс приобретения у РФ многоцелевых истребителей Су-30СМ. Об этом заявил премьер-министр республики Никол Пашинян. На своей большой пресс-конференции он сообщил, что это общеизвестный факт. О приобретении других вооружений и боевой мощи он говорить не стал. Но возможно, есть ряд договоров о покупке иной военной технике.

Ранее министр обороны Армении Давид Тоноян сообщал, что Ереван уже частично оплатил контракт на поставку российских истребителей. Также стало известно, что в этом году страна планирует получить 4 Су-30СМ. Всего республика хочет приобрести 12 истребителей.

Армения решила закупить у России Су-30СМ после того, как летом прошлого года премьер-министр Никол Пашинян побывал в кабине истребителя. Фотографию он выложил на своей странице в Фейсбуке со словами, что данное военное воздушное судно «одно из лучших в мире».

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.