Армия

«Панцири » и «Торы-М1» сбили 27 снарядов, выпущенных 6 мая боевиками по базе Хмеймим

Отмечается, что ни один снаряд не достиг своей цели

Российские зенитные комплексы «Панцирь-С1» и «Тор-М1» сбили 27 реактивных снарядов 6 мая во время обстрела боевиками базы Хмеймим, ни один боеприпас не попал на базу. Об этом сообщили журналистам во вторник в Центре по примирению враждующих сторон (входит в Минобороны).

В Центре отметили, что 6 мая комплексы ПВО РФ успешно отразили «два удара реактивными системами залпового огня по авиабазе Хмеймим из районов, подконтрольных боевикам террористических организаций в идлибской зоне». «Российскими зенитными комплексами «Панцирь-С1» и «Тор-М1″ было сбито 27 реактивных снарядов, ни один снаряд на территорию базы не упал», — говорится в сообщении

Военные добавили, что боевиками в тот же день был обстрелян город Джебла, девять реактивных снарядов разорвались на улицах города и в его окрестностях.

Российские военные напомнили, что позиции реактивных систем залпового огня террористов в районе населенного пункта Завия (внутри идлибской зоны деэскалации) были оперативно выявлены и уничтожены авиацией ВКС России и артиллерией сирийских правительственных войск.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.