Общество

Хороший урожай и без навоза: альтернативные виды удобрений для весенней подкормки

Весной наступает пора подготовки почвы к высаживанию растений, и самой главной фазой в работе- удобрение земли. Каким образом вносить удобрения в почву весной, если нет навоза-задумываются большинство садоводов в это время.

Идеальное время внесения подкормки в землю весной.

Большинство огородников вносят подкормку осенью до того момента, как выпадет снег. Часто спрашивают, какие виды подкормок надо вводить весной и когда их лучше подбавить.

Большинство ученых думают: ранней весной можно вводить большую часть популярных удобрений. Главное, в такой период вносить удобрения, содержащие азот и суперфосфаты.

При это следует учитывать:

  • Лучше всего вносить эти удобрения следует после таяния снега — тогда большинство удобрений растает в воде, после почва потеряет все питательные вещества.
  • Также следует учитывать, и для каких культур вносится подкормка. Плодоносные деревья надо удобрять пораньше, чем другие, потому что у них сильные корни получают полезные вещества даже тогда, когда почва внизу ствола не полностью растаяла.
  • А подкормку для овощей и цветов лучше вносить незадолго до их высадки.

Загрузка...

Преимущества и принципы введения в весенний период навоза

Самое идеальное время для подкормки почвы навозом это осенью, потому что в течение этих двух месяцев он хорошо распределится — полезные вещества углубятся в почву.

Также есть преимущества и для применения этого удобрения в период ранней весной. Перегнивший навоз, пока преет в почве, сберегает жар, он важен саженцам, которые прижились в почве. Существует один нюанс-он может в период зимних морозов посеять свои ценные качества. Вот поэтому его лучше держать в хозсарае, также аккуратно закрывать.

Для введения навоза важно учитывать некоторые главные принципы:

  • Вносить навоз следует исключительно, когда он недавно созрел в перегнившем виде-именно так сохраняются полезные вещества.
  • Подкормить навозом надо 1 раз за 3 года.
  • Удобрение закладывается в почву при глубине от 15 до 20 см, но не раскидывать по всей поверхности почвы.
  • При этом лучше всего не переборщить. Потому как в суглинистых и глинистых землях коровяк положить объемом от 5-6 кг на 1 метр в квадрате поверхности дерна земли.

Чем следует удобрять почву в начале весны, если нет под рукой коровяка. Если наступила весна, а навоза нет вообще, не стоит отказываться от посева. Существует целая куча разных удобрений, они отлично улучшают урожайность и более выгодные по себестоимости.

 

 

Применение сидератов

Одним из самых полезных методов подкормки почвы-использование растений. Это такие растения, выращивают для закладывания и высадки в землю, чтобы насытить ее азотом, и предотвращения появления сорняков. Иначе их называют зелеными удобрениями.

Такими являются:

  1. Из семейства Бобовых(растение, соя, горошек). На корнях У данных растений на корневищах заселяются определенный вид микроорганизмов, насыщают землю достаточным объемом нитрогенов.
  2. Семейство Крестоцветные(приправа, рапс, редис, сурепица).
  3. Семейства Злаковых(эммер, сорго, вятка, овсец).
  4. Ядрица, медонос.

Полезность таких цветов выявляется такими причинами:

1. В период цветения они притягивают шмелей-опылителей, те съедают вредоносных разных мух, тлю.

2. Их корневая настолько размножаются, что просачиваются на большую глубину в почве, разрыхляют ее, поэтому она лучше

3. Некоторые из данных растений устраняют заболевания.

4. Использовать их следует не только весной, к концу лета либо во время перерыва про высадках в течение года.

Минеральные(химические) подкормки для огорода

Иначе считаются, удобрениями без органических веществ. Различаются тем, в составе большое количество химических соединений (калийные, азотистые)есть еще и смеси. Любой из этих удобрений приносит определенную пользу для саженцев:

  • Удобрения, включающие в себе азот, усваиваются мгновенно почвой и роскошными и фруктовыми культурами, так как прекрасно разводятся в холодной воде. Поскольку, в их составе есть азот, поэтому растения хорошо набирают форму, растут хорошо.
  • Удобрения, в составе которых есть фосфат, туда входят доломитовая мука, суперфосфат. В нем содержат фосфор, он благотворно влияет на развитие саженцев. Такие удобрения плохо разводятся в воде, чем азотистые.
  • Калийная селитра по другому называется как нитрат калия. Мгновенно разводится в жидкости. Благоприятно влияет на развитие саженцев, вкус и насыщенность ягод.

Однако на землях без подкормки саженцы плохо либо вообще перестают расти, но и есть вероятность, что пострадают от болезней, бактериологического происхождения, либо подхватят какие-нибудь отклонения.

Какого типа удобрения вводить в весенний период

Широко-универсальные удобрения

В этих удобрениях разный химический состав с совокупным воздействием на растительные организмы.

К примеру таких удобрений:

  1. Органоминеральная подкормка «Универсальная» содержит половину органических и ненатуральных элементов. В данном удобрении содержится достаточное количество веществ, важные для роста растений и укрепления здоровья. Также корректирует уровень нитратов в земле, не давая им накапливаться в большом количестве.
  2. Аммофос состоит в половину фосфора и почти 10-15% в быстро усваиваемом виде. Пропорционально, обеспечивает саженцы полезными веществами.
  3. Аммофоска. Содержится в такой же пропорции азота, фосфора и калия. Некоторые из данных удобрений не нужно покупать в магазине, их можно поискать у себя дома.

К примеру, такие:

  1. Зола используется для подкормки земли с древних времен. В ней много химических элементов, таких как: кальций, калий, железо и фосфор. Зола многофункциональна и по воздействию и обхвату культур-использовать можно на всех грядках, но и в садовой оранжерее.
  2. Экстракты трав делаются из скошенных сорных трав. Их кладут в большие резервуары, туда наполняется горячей водой и оставляют на 5 дней. Далее смесь цедят, твердые частицы отрабатываются и выкидываются, раствор разводят в соотношении 1 к 10.

Осуществлять полив этим средством можно каждую культуру. Лучшее время для такой процедуры вечером. Какие растительные удобрения вносить в почву незадолго до посадки

К самым популярным такой подкормкой, кроме навоза считаются:

  • торф;
  • солома;
  • сапропель;
  • компоста.

Чаще всего применяются также остатки пищи, фруктов, овощей. Те, что удобрения с органическими составляющими имеют свои свойства, потому как подкормку вносить следует учитывая особенности той либо другой культуры.

К примеру, которые могут цвести несколько лет подряд, овощи(приправа, земляная груша, спаржа, фуки)им нравится, чтобы растительные подкормки закладывали незадолго исключительно до высадки.

А другие, такие как морковь, редька, помидоры и свекла, для них хорошо вводить подкормку малыми количествами, а то и лучше химическим. Главное положить органику до высадки плодоносных кустов.

А в случае, если плоды из семян, когда подкормку проводить в большом объеме, а из косточек-в малом количестве. Все же надо постоянно удобрять деревья в период роста.

Фото: © Pixabay СС0

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.