Армия

США скрывают потерю стратегического бомбардировщика в Афганистане

Вопреки победным реляциям Вашингтона, уход его военного контингента из этой страны рискует пройти по вьетнамскому сценарию.

Пока Конгресс США планирует рассмотрение законопроекта «О возвращении американских войск домой после благородной службы», в котором говорится о победе американской армии над Талибаном, сами талибы объявили очередное весеннее наступление на своих «победителей».

И уже есть первые результаты. Как сообщил представитель организации Кари Юсеф Ахмади, в провинции Гильменд его боевикам удалось сбить из американского ПЗРК американский же стратегический бомбардировщик Boeing B-52 Stratofortress. Все находившиеся на борту военнослужащие и экипаж погибли.

При этом официальный Кабул и Пентагон данную информацию никак не комментируют, предпочитая хранить молчание. Что вполне объяснимо, поскольку потери такого масштаба не имеют ничего общего с обещанным народу Соединенных Штатов победоносным возвращением его армии.

А между тем, талибы не стали останавливаться на достигнутом, буквально на днях разгромив военную колонну при атаке на американскую авиабазу в Баграме.

Источник

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...