В России

Ростех оборонку России защищёнными отечественными телефонами

Военные РФ вскоре могут получить средства связи, которые были произведены российской госкорпорацией.

В государственной корпорации Ростех вскоре займутся поставками средств для коммуникации для военных. Речь идёт о защищённых от прослушки телефонах под названием «Круиз-К». Известно, что Ростех уже пописала соответствующий контракт с предприятиями оборонно-промышленного комплекса.

Как сообщили в пресс-службе государственной корпорации, в данный момент уже ведётся подготовка к серийному производству устройств. Как нетрудно догадаться телефоны уже успешно прошли все испытания. Устройства выполнены с применением отечественных технологий. Как утверждают разработчики, на аппарате установлена операционная система реального времени собственной разработки. По словам специалистов из Ростеха, она «очень жёсткая и сильно урезанная в целях информационной безопасности», что, впрочем, вполне логично, учитывая для кого «Круиз-К» предназначается.

В госкорпорации уверены, что такой телефон невозможно взломать. За это ответственны разработчики из концерна «Автоматика» (входит в Ростех), которые использовали уникальные технические решения для создания нового уровня защиты. Разработчики заявили, что владелец подобного устройства может полностью быть спокоен за свои звонки, если у адресата стоит такой же аппарат IP-телефонии. Кстати, количество аппаратов такой сети может достигать тысячи единиц, если это понадобится. Очевидно, что информация внутри такой сети будет полностью конфиденциальна.

Известно, что «Круиз-К» имеет сертификат, выданный ФСБ России о соответствии требованиям к средствам криптографической защиты для передачи конфиденциальной информации. Считается, что подобный аппарат будет актуален для многих типов войск.

Очевидно, что максимальная защищённость связи – это первоочередная задача, которую ставят в Минобороны, когда речь идёт о коммуникациях между командованием и армией. Примечателен и тот факт, что Ростех смог самостоятельно справиться с заданием по созданию такого средства связи. Это в очередной раз доказывает, что РФ способна обеспечивать всем необходимым свою армию даже без поставок иностранного оборудования или различных его составляющих.

Фото СС0

Видео по теме:

В продажу поступил новый телефон с защитой от прослушки

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.