Армия

Эсминцы типа «Лидер» – мощнейшие корабли РФ почти готовы

Эксперт рассказал, когда построят два атомных эсминца проекта 23560 типа «Лидер».

Источник в кораблестроительной отрасли сообщил, что Россия построит два атомных эсминца проекта 23560 типа «Лидер» к концу 2020-х годов. Также он отметил, что на создание одного корабля будет выделена сумма около 100 миллиардов рублей.

Эксперт уточнил, что в данный момент уже завершено эскизное проектирование эсминца, ведутся научно-исследовательские работы и готовится техпроект. Опытно-конструкторские работы, которые перетекут непосредственно в постройку, должны начаться в 2021 году.

Подтверждают слова источника и в Объединённой судостроительной корпорации. Её представители заявили, что предприятия готовы к строительству кораблей такого класса, но предоставленную источником информацию отказались комментировать.

О разработке нового большого корабля океанской зоны проекта 23560 под шифром «Лидер» начали говорить ещё в начале 2010-х годов. Тогда сообщалось, что эсминец будет достигать 230 метров в длину, его водоизмещение составит 20 тысяч тонн. Считается что «Лидер» сможет нести более 100 высокоточных ракет «Циркон», «Калибр» или «Оникс».

Подобные эсминцы станут самыми мощными боевыми кораблями военно-морского флота России. Кстати, эксперты отмечают, что анализ вероятных размеров и заявленный состав вооружений позволяют называть «Лидер» не эсминцем, а ракетным крейсером.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Выдающийся эсминец «Лидер», проекта 23560

РУССКИЙ «ЛИДЕР» ИСПУГАЛ ПЕНТАГОН «ЦИРКОНАМИ» | эсминец лидер 23560 война новости циркон ракета

По теме:

1 комментарий

геннадий 01.03.2019 at 11:22

Явно Ванга предсказала ,но какой заголовок *мощнейшие ,не имеющие аналогов* .Всегда задаю себе вопрос ,как можно по эскизу на ватмане узнать о ТТХ какого либо предмета

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.