Экономика и Финансы

Новый опасный игрок на газовом рынке, грозит вытеснить «Газпром» из Европы

Как бы не казалось абсурдно, но у Российской Федерации, теперь есть прямой конкурент в поставках газа в Европу. У этого конкурента есть сильнейшее, аж до нервного почёсывания желание, вытолкнуть Россию с газового рынка. И это не США.

Это Украина. И не надо смеяться. Не с потолка взята информация. Это сказал не какой то хрен с горы, а целый кандидат в президенты незалежной.

Знакомьтесь- это Сергей Тарута. Который предложил оригинальный план. Вкратце он звучит так, «заменить Россию на этом рынке (газовом) и стать сильным субъектом на мировом рынке газа».

о словам Сергея Европе негоже закупаться у потенциального противника, стало быть, вот альтернатива.

Так и представляю себе, что от этих слов, где то, заплакал и забился в угол маленький Алексей Миллер. Ведь он то понимает, что древние укры, когда копали Чёрное море, где то рядом, соорудили склады с газом, для потомков.

И вот сейчас гордые и незалежные, нашли эти склады. И не беда, что запаса там осталось порядка 600 млрд.м3 и при теперешнем потреблении Европы, этого хватит на пару лет.
И то не беда, что Россия продаёт газ в Европу,по цене 248$ за 1000 кубов, а СЕБЕСТОИМОСТЬ украинского газа 250. Главное, как говорят, пу…..ть в лужу и наблюдать за пузырями.

Фото: © Pixabay СС0

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.