В России

Российское оружие «Судного дня» работает: реактор прошёл испытания

Ядерная энергетическая установка подводного беспилотного аппарата прошла все тесты.

В России успешно были проведены испытания реакторов оружия «Судного дня». Сообщается, что учёные РФ провели ряд тестов ядерной установки подводного беспилотника «Посейдон». В итоге все заявленные характеристики изделия были подтверждены. Первое что привлекает в официальном заявлении оборонно-промышленного ведомства – это фраза «неограниченная дальность». Специалисты подтвердили, что «Посейдон» действительно способен развивать скорость в 200 километров в час и перемещаться по морскому дну неограниченное количество времени.

 

Такие характеристики делают беспилотник де-факто неуловимым, ведь ему не нужно всплывать на поверхность, а вычислить аппарат в океане, когда он постоянно неизвестно куда передвигается – невозможно. Впрочем, это не единственное достоинство российского оружия «Судного дня». Больше всего англосаксонский мир пугает атакующие способности беспилотника. Он способен устроить цунами, да ещё и с радиоактивными осадками. Тут уже никакие ПРО не помогут, тут нужно только уничтожать сам аппарат. Правда, как мы уже сказали выше, сделать это никак не получится.

В январе этого года в оборонно-промышленном комплексе уже раскрывали часть технических характеристик «Посейдона». Похоже, что в Минобороны решили не скрывать хода тестирований, тем более, когда все они проходят успешно. Более того, такие «напоминания» могут оказать полезное действие на страны Европы и США, которые последние годы решили считать РФ страной, не способной защитить свои интересы и людей.

Впрочем, даже теперь, когда «Посейдон» на испытаниях доказал, что может находиться на дне Мирового океана, причём в любой его точке, сколько угодно и угрожать немедленным уничтожением геополитическим противникам Москвы, в Вашингтоне нагнетают обстановку. Трамп вновь говорит о разрыве ДРСМД, не понимая, что у Пентагона всё равно сегодня не «козырей» в игре на уничтожение.

Фото СС0 Pixabay

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.