Политика

США опубликовали Заявление о выходе из Договора о РСМД

Сегодня Канцелярия пресс-секретаря Государственного Департамента США опубликовала заявление президента США в отношении Договора по ядерным силам средней и меньшей дальности (РСМД). Скрин заявления разместил в соцмедиа помощник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон.

В заявлении указывается ,что Россия якобы ведет тайные разработки оружия, запрщенного Договором и отмечается, что если бы не недомолвки, то отношения России и США «впервые в истории, могут сложиться выдающиеся отношения на экономическом, торговом, политическом и военном уровнях», что было бы «фантастической вещью для России и Соединенных Штатов, а также было бы здорово для всего мира».

Канцелярия пресс-секретаря. Для немедленной публикации. 1 Февраля 2019г..

Заявление Президента в отношении Договора по ядерным силам средней и меньшей дальности (РСМД).

Слишком долго Россия безнаказан нарушала Договор о ядерных силах средней и меньшей дальности (РСМД), тайно разрабатывая и внедряя запрещенную ракетную систему, которая представляет прямую угрозу нашим союзникам и войскам за рубежом. Завтра США приостановят свои обязательства по РСМД и начнут процесс выхода из Договора о РСМД, который будет завершен через 6 месяцев, если Россия не вернется в режим соблюдения, уничтожив все свои ракеты-нарушители, пусковые установки и связанное с ними оборудование.

Наши союзники по НАТО полностью поддерживают нас, потому что они понимают угрозу нарушения Россией РСМД и риски для контроля над вооружениями из-за игнорирования нарушений договора.

Соединенные Штаты полностью соблюдали условия Договора РСМД на протяжении более 30 лет, но мы не можем оставаться ограниченными его условиями, в то время как Россия искажает свои действия.

Мы не можем быть единственной страной в мире в одностороннем порядке вязаной настоящим этим или любым другим договором. Мы будем продвигаться вперед в разработке наших собственных вариантов военного реагирования и будем работать с НАТО и другими нашими союзниками и партнерами, которые не допустят какого либо военного превосходства России из-за её противоправного поведения.

Наша администрация по-прежнему привержена эффективному контролю над вооружениями, который укрепляет безопасность Соединенных Штатов, союзников и партнеров, поддается проверке и исполнению и включает партнеров, которые выполняют свои обязательства. Для того чтобы контроль над вооружениями эффективно содействовал национальной безопасности, все стороны должны добросовестно выполнять свои обязательства.

Мы готовы взаимодействовать с Россией по контролю над вооружениями, вести переговоры, которые отвечают этим критериям, и, что важно, как только это будет сделано, возможно, впервые в истории, могут сложиться выдающиеся отношения на экономическом, торговом, политическом и военном уровнях. Это было бы фантастической вещью для России и Соединенных Штатов, а также было бы здорово для всего мира.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.