Статьи

Школьник, мечту которого исполнил Путин, выложил видео про борт №1

Школьник из башкирского Сибая Арслан Каипкулов, мечту которого — побывать внутри президентского самолета Ил-96 — исполнил Владимир Путин перед Новым годом, рассказал РИА Новости о впечатлениях от разговора с главой государства, как стал знаменит на всю страну и как снимал на камеру борт №1.

Путину, посетившему форум добровольцев России, волонтеры рассказали о проекте «Мечтай со мной», который исполняет желания тяжелобольных детей. К стенду были прикреплены конверты с мечтами этих детей. Любой участник форума мог выбрать конверт и исполнить одну мечту. Волонтеры предложили и президенту взять конверт. Путин собрал все пять оставшихся желаний и пообещал их исполнить. Среди них были пожелания Арслана.

Как рассказал школьник, ему устроили экскурсию внутри воздушного судна. При этом он снимал борт №1 на видеокамеру, подаренную президентом.

«Я умею снимать и монтировать ролики, так как увлекаюсь съемками и несколько лет занимаюсь в родном городе в телевизионной студии. Но сюжет про президентский самолет монтировал со специалистами государственного канала в Москве. Было волнительно и здорово очутиться внутри президентского самолета, а работа над роликом с московскими журналистами дали хороший опыт для меня», — рассказал агентству Арслан.

По его словам, после разговора с Путиным он с мамой посетил выставку в павильоне «Космос» в Москве, где понял, что стал знаменитостью.

«На выставке меня начали окликать посетители, здоровались, спрашивали, неужели это действительно правдивая история про меня, что со мной разговаривал президент, что исполнил мою мечту. Было приятно и неожиданно, что люди меня узнали и запомнили мое имя. Всем им мы с мамой рассказали об исполнении моей мечты», — поделился школьник своими впечатлениями.

По словам мамы подростка Венеры Каипкуловой, ее сына теперь узнают все горожане в Сибае.
«На новогодних представлениях и гуляниях на площадях города Арслан снимал на камеру происходящее, к нему все подходили, все хотели его потрогать за руки, расспрашивали про поездку в Москву, он стал знаменит на весь город и страну. Ребенок на свою популярность реагирует сдержанно, по-мужски, его больше интересует его увлечения космосом, самолетами и телевидением», — рассказала мама агентству.

Пятнадцатилетний Арслан болен редким и малоизученным заболеванием — первичным иммунодефицитом синдромом гипер IgG4. Это нарушение иммунитета, которое вызывает новообразования в организме.

Диагноз был поставлен московскими докторами в 2016 году, при этом Арслан — первый в России ребенок с этим диагнозом. Сейчас он часто летает в Москву на операции и реабилитацию. Ранее мама ребенка сообщала, что лекарства для Арслана не включены в список жизненно необходимых препаратов, первый год лечения лекарствами мальчика обеспечивал благотворительный фонд, а в 2018 году после вмешательства прокуратуры препараты начал выделять региональный минздрав.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.