Экспертное мнение

Политолог предсказал появление новых лидеров российской оппозиции

Алексей Навальный – предтеча новой оппозиции в России, уверен политолог Константин Калачев. Его роль сугубо проходная, он держится лишь за счет роста недоверия к власти. В будущем обязательно появятся новые лидеры оппозиции, как это произошло в Армении.

Никола Пашиняна в Армении пару лет назад никто не знал, а сейчас он премьер-министр страны. Нечто подобное может произойти и в России, заявил политолог Константин Калачев изданию «Бизнес Online». Тем более что причин для этого полно.

Эксперт указал на то, что число случаев, свидетельствующих о «разносе системе», действительно, зашкаливает. Она становится неэффективной и не устраивает большинство людей. Люди уверены, что они живут в корпоративном, кастовом обществе, в котором нет равенства перед законом.

Антиэлитные настроения в России растут быстро. Есть ощущение, что есть «они» и «мы». В воздухе летает «что-то тревожное», считает Калачев. Правительство, к тому же, не воспринимается как драйвер развития.

Власти России не переключились на внутреннюю повестку, предпочитая занимать граждан внешнеполитическими проблемами. И это большая ошибка, уверен Калачев. За счет этого будут расти протестные ожидания, пока качественно не перейдут в новое состояние и не произведут на свет новых оппозиционных лидеров. Ведь среди населения все более распространенной становится мысль – «все идёт к концу».

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.