Культура

Умер режиссер Юрий Кушнерев — причина смерти, последние дни жизни, последние новости

Советский и российские режиссер, продюсер и актер Юрий Кушнерев скончался в Москве. Ему был 81 год.

«Юрий Сергеевич скончался 6 января, прощание с ним пройдет 10 января в ЦКБ, по поводу похорон мы еще не решили», — рассказала ТАСС супруга режиссера Маргарита. Она добавила, что Кушнерев давно болел. Причиной смерти стал оторвавшийся легочный тромб.

Юрий Кушнерев родился 3 октября 1937 года. Карьеру в кино он начал в 1968 году. Он стал режиссером киностудии «Мосфильм». Принимал участие в съемках «Мимино» в должности второго режиссера.

В 90-е он был продюсером всех фильмов Георгия Данелия.

Самым известным фильмом Кушнерева в качестве режиссера стала картина «Мой любимый клоун» с Олегом Меньшиковым в главной роли. Также зрители помнят «Комедию минувших дней» с Арчилом Гомиашвили, Сергеем Филипповым, Евгением Моргуновым и Георгием Вициным.

Кроме этого, Кушнерев продюсировал фильмы «Ребро Адама», «Сволочи», «Ку! Кин-дза-дза» и другие.
Источник

 

Умер участвовавший в съемках «Мимино» режиссер

На 82-м году жизни умер советский и российский режиссер и продюсер Юрий Кушнерев. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его жену Маргариту Кушнереву.

«Юра давно болел, умер в больнице, врачи говорят, что причина — оторвавшийся легочный тромб», — уточнила она. Планируется, что церемония прощания с режиссером состоится 10 января в ЦКБ, дата и место похорон пока не определены.

Кушнерев родился в 1937 году в Москве. Он начал карьеру в кино в 1968 году как ассистент режиссера и второй режиссер, принимал участие в съемках фильма «Мимино». В 1990-х годах был продюсером и исполнительным продюсером всех фильмов Георгия Данелия и других режиссеров. Источник

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.