Медицина и здоровье

Виды депиляции – выбираем наиболее подходящий

С проблемой нежелательных волос сталкиваются миллионы девушек. Каждый день им приходится удалять волосы на ногах, подмышках, зоне бикини и т.д. Для этих нужд существует множество способов депиляции — болезненные и безболезненные, быстрые, но малоэффективные, и длительные, но с долговременным эффектом, проводимые самостоятельно или в салоне красоты. Разберемся, какой же лучше выбрать.

Один из самых распространенных способов удаления волос – бритье, к нему хоть раз, но прибегала каждая девушка. Это действенный способ в плане экономии времени. Для того, чтобы сбрить нежелательные волоски необходимы лишь станок, пена или мыло и вода. Несколько минут работы и ножки становятся гладкими. Однако на этом плюсы заканчиваются. Эффект длится пару дней, поэтому процедуру придется часто повторять. А это вызывает раздражение на чувствительных участках кожи. Кроме того, луковица волоса не удаляется, обрубается лишь его видимая часть. Поэтому после бритья кажется, что волосы растут гуще и становятся более толстыми и темными.

Ногти, Руки, Дизайн Ногтей, Frenchnails, Маникюр

Депиляция кремом чем-то похожа на первый способ, при этом она безболезненна. Единственно, могут возникнуть неприятные ощущения при раздражении кожи. Также не рекомендуется пользоваться кремами при наличии повреждений кожи. Такой способ депиляции предполагает нанесение специального состава на проблемную область. Подержав его определенный промежуток времени, крем удаляется вместе с волосками. При таком способе опять не удаляется луковица волоса, поэтому эффект недолговечен. Кроме того, указанное на упаковке время нанесения крема подходит не всем. Сколько нужно держать средство, чтобы оно растворило волосы, зависит от плотности волосков.

Депиляция воском или сахарным составом — довольно болезненные процедуры, которые лучше доверить специалистам салона красоты Domenico Castello. Заключаются в нанесении на проблемные зоны воска или сахара, которые подхватывают волоски и удаляет его с корнем. Эффект от подобной процедуры длится несколько недель. Из-за удаления волоска полностью создается эффект утончения волосков, они кажут более тонкими и мягкими, когда появляются вновь. Лучше всего подобную процедуру делать у профессионального косметолога, это поможет сократить болезненные ощущения и избежать травм, кстати, здесь — http://domenicocastello.com, можно записаться на прием.

Сравнив все плюсы и минусы каждого вида депиляции, можно подобрать наиболее подходящий. Главное заранее подготовить кожу, отшелушив ее при помощи пилинга.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.