shadow

Последние новости России — сегодня 30 августа 2018

30 августа 2018


shadow

Обзор последних новостей России сегодня — 30 августа 2018

 

Российские ВКС успешно испытали новую противоракету

Пуск ракеты. Архивное фото

Российские военные успешно испытали новую ракету системы противоракетной обороны (ПРО), сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.

Пуск провел боевой расчет войск противовоздушной и противоракетной обороны на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

Заместитель командующего объединением противовоздушной и противоракетной обороны ВКС полковник Андрей Приходько заявил, что «новая противоракета системы ПРО после серии испытаний достоверно подтвердила заложенные характеристики и успешно выполнила задачу, поразив условную цель с заданной точностью».

Система противоракетной обороны состоит на вооружении ВКС и предназначена для защиты от ударов средств воздушно-космического нападения, а также выполнения задач в интересах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства.

 

В Приморье заключенный довел до самоубийства двух других осужденных

Тюремная камера. Архивное фото

Суд в Приморье рассмотрит уголовное дело мужчины, который в исправительной колонии довел до самоубийства двух заключенных, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Приморскому краю.

«Следствием установлено, что обвиняемый на протяжении длительного времени систематически избивал и под надуманным предлогом требовал от потерпевших денежные средства», — говорится в сообщении.

Обвиняемый и потерпевшие отбывали наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии. Уголовное дело направлено в суд.

Как сообщили в пресс-службе, из-за отсутствия надлежащего контроля со стороны администрации колонии за поведением осужденных и соблюдением ими внутреннего распорядка в ГУФСИН России по Приморскому краю внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления и других нарушений закона.

Источник

 

Голикова оценила стоимость предложений Путина по пенсиям

Предложенный Владимиром Путиным пересмотр увеличения возраста выхода на пенсию для женщин с 63 до 60 лет обойдется в 3,2 триллиона рублей, заявила в эфире телеканала «Россия 1» вице-премьер Татьяна Голикова.

По ее словам, «был спор» о более справедливом отношении к женщине с учетом того, что, как исторически сложилось, женщина в СССР и России «несет большее обременение при воспитании детей».

Такое изменение предполагаемой планки повышения, по словам вице-премьера, затронет 2,4 миллиона женщин.

При этом, как рассказала Голикова, установление нормы о досрочном выходе на пенсию по стажу обойдется бюджету за шесть лет в 57,4 миллиарда рублей.

По словам вице-премьера, кабмин предложит стратегию достижения размера пенсии не менее 40% от заработка с учетом новых параметров, которые внес ранее Путин.

Кроме того, комментируя заявление президента о зданиях Пенсионного фонда России, Голикова отметила, что около трех лет назад были определены четкие нормативы стоимости жилья для строительства зданий и клиентских служб ПФР.

Она пояснила, что здания фонда были заложены и строились при предыдущем его руководстве. В 2015 году президент дал поручение правительству, «чтобы были установлены четкие нормативы стоимости жилья для строительства зданий и клиентских служб Пенсионного фонда», и это было реализовано в ноябре того же года. В настоящее время у ПФР два строительства — двух клиентских служб в Крыму и Москве на общую сумму 486 миллионов рублей.

Обращение президента

Путин в среду выступил с получасовым обращением к россиянам, заявив, что главная цель изменений — стабильность и устойчивость пенсионной системы. По его словам, откладывать изменения больше нельзя, это безответственно, а проявление нерешительности в этом вопросе может поставить под угрозу стабильность общества и безопасность страны.

Президент подчеркнул, что решение по пенсиям трудное, но необходимое. Путин призвал россиян с пониманием отнестись к предстоящим нововведениям.

При этом глава государства предложил ряд мер, которые позволят максимально смягчить принимаемые решения. В частности, возраст выхода на пенсию для женщин должен быть 60 лет вместо предложенных первоначально правительством 63, для мужчин — 65.

Среди других предложений — многодетные матери должны получить право выхода на пенсию досрочно, условия назначения пенсионных выплат представителям коренных малочисленных народов Севера должны быть сохранены, пособие по безработице для граждан предпенсионного возраста увеличено, а за увольнение перед наступлением пенсионного возраста необходимо ввести административную и даже уголовную ответственность. Эти предложения в ближайшее время будут оформлены в качестве поправок к проекту закона и внесены в Госдуму.

В настоящее время в России стандартный возраст выхода на пенсию составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно, его установили еще в 1930-х годах. Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается уже довольно давно. Необходимость этого обуславливается увеличившейся продолжительностью жизни, а также невозможностью обеспечить достойную пенсию, когда число работающих в стране уменьшается, а количество пенсионеров растет. В большинстве стран мира сегодня пенсионный возраст составляет 60-65 лет.

 

США пригрозили Индии санкциями за закупки российского оружия

США обеспокоены планами Индии по покупке у России оружия, включая зенитно-ракетные комплексы С-400, и допускают введение ограничительных мер в связи с этими планами, заявил помощник министра обороны США по делам Азиатско-Тихоокеанского региона Рэндалл Шривер.

Выступая в Центре Карнеги за международный мир в Вашингтоне, он рассказал, что не может гарантировать Индии, что закон о санкциях CAATSA обойдет их стороной.

«Я не могу здесь сказать вам, что они не будут подпадать (под санкции. — Прим. ред.), что будет сделано исключение. Это решение должен будет сделать президент (США. — Прим. ред.), если он увидит приобретение Индией у России новых систем и потенциала… Не могу сказать вам, что исключение будет сделано», — отметил Шривер.

Он отдельно упомянул обеспокоенность планами Индии приобрести зенитно-ракетные комплексы С-400.

«Разговоры о будущем»

При этом он заявил, что США в целом признают прошлые связи Индии с Россией в оборонной сфере, но в будущем хотят переориентировать Индию на себя.

«Мы хотим вести с Индией разговор не о том, что у нее в прошлом, а о будущем… Посмотрите на собственное будущее России — демографию, например. Не думаю, что это та страна, с которой действительно стоит иметь стратегическое партнерство на отдаленное будущее. Мы можем быть лучшими, более надежными партнерами», — сказал Шривер.

Согласно санкционному закону CAATSA, США могут вводить санкции против третьих стран за покупку российского оружия, хотя Пентагон может предоставлять исключения для отдельных стран. Госдепартамент утверждал ранее, что уже убедил ряд стран отказаться от оборонных контрактов с Россией на общую сумму в несколько миллиардов долларов.

С-400 для Индии

С-400 «Триумф» — новейшая зенитная ракетная система большой дальности. Предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, а также может применяться против наземных объектов. Дальность действия С-400 достигает 400 километров, она способна уничтожать цели на высоте до 30 километров.

Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди договорились о поставках Нью-Дели ЗРК С-400 «Триумф» (а также фрегатов проекта 11356) в октябре 2016 года.

По данным открытых источников, стоимость контракта по С-400 изначально составляла около 6,5 миллиарда долларов. Позднее Россия пошла на уступки и снизила цену на ЗРК.

Поставки С-400 могут начаться в 2020 году, если контракт будет подписан до конца года.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *