shadow

В России зафиксировали самый низкий уровень безработицы

Побит рекорд за всю историю современной России с 1991 года


shadow

Исторический минимум безработицы был зафиксирован в Минтруда России

В Российской Федерации в этом году был достигнут исторический минимум регистрируемой безработицы. Стоит отметить, что подобные показатели рекордные ща всю историю с 1991 года. Об этом в СМИ заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

По его словам, с 8 по 15 августа 2018 года количество безработных граждан, которые зарегистрированы в органах службы занятости, снизилось на 2 420 человек. Теперь их число равно 684 760. Кстати, всего год назад безработных было 784 260 человек.

Всё это говорит о том, что на рынке труда наблюдается дефицит ресурсов. В данный момент с рабочих мест уходят те, кто рождён во время послевоенного бэби-бума, а выходит на него малочисленное поколение 1990-х годов. Всё это в перспективе создаст определённые трудности для развития экономики страны. Впрочем, если правительство примет соответствующие меры, то проблем можно будет избежать. Похожие примеры уже наблюдались, впрочем, имеют место быть и сейчас, в других странах, где власти успешно «купировали» трудности на рынке труда.

Фото: Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *