shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 18 декабря 2017

Обновлено


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 18 декабря 2017

 

 

18.12.17. Сообщение от военкоров и официальные утренние сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

Сообщение от военкоров: «В 23:30 фиксировались стрелково-минометные бои в районах Аэропорта-Спартака и ЯБП(последний мины 120мм). Так же оккупанты стреляли из района Светлодарска по северу Горловки и Логвиново-Калиновка(Дебальцево-Светлодарский плацдарм). В час ночи был сильный обстрел севера Горловки. Гольма и Зайцево под сильным обстрелом ночью».

МО ДНР: «Украинские подразделения за минувшие сутки 17 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.
«За прошедшие сутки ВС Украины 17 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись артиллерия, минометы различного калибра, гранатометы и стрелковое оружие», — отметили в командовании.
Согласно официальной информации, под огонь подразделений ВСУ попали районы 10 прифронтовых населенных пунктов Республики.
Другая информация уточняется.

Армия Украины накануне днем открыла огонь по селу Саханка Новоазовского района ДНР, повреждено пять частных домов и здание магазина. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе райадминистрации.
«Вчера около 14:00 украинские силовики открыли огонь по селу Саханка, в результате огня повреждения получили пять частных домов и здание магазина», — сказала собеседница агентства.
Данных о пострадавших не поступало.

​Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК и в переговорном процессе уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 17 раз.
По территории ДНР, в нарушение Минских договоренностей, а также «школьного» перемирия применялось следующее вооружение.
Горловское направление: минометы 120 мм – 2 раза (39 мин) РПГ/СПГ – 10 гранат; легкое стрелковое оружие – 1 раз.
Донецкое направление: гаубицы 152 мм – 1 раз (6 снарядов), 122 мм – 1 раз (4 снаряда); минометы 120 мм – 3 раза (16 мин), 82 мм – 3 раза (15 мин); БМП/БТР – 5 раз (82 выстрела); РПГ/СПГ – 4 гранаты; АГС – 2 раза (58 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 8 раз; легкое стрелковое оружие – 8 раз.
Мариупольское направление: минометы 120 мм – 2 раза (36 мин); БМП/БТР – 1 раз (10 выстрелов).
В результате обстрела со стороны ВСУ на направлении Новолуганское – Гольмовский, повреждения получили 4 жилых дома и детский сад.
Кроме того, слепое осколочное ранение грудной клетки получил мирный житель н.п. Гольмовский 1975 г.р.
Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 297 единиц.
ПОСЛЕДСТВИЯ ОБСТРЕЛА САХАНКИ СО СТОРОНЫ ВСУ: повреждено 7 жилых домостроений и магазин
За минувшие сутки противник выпустил по жилым кварталам н.п.Саханка 27 мин калибром 120 мм, – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.
В результате обстрела со стороны ВСУ н.п. Саханка повреждение получили 7 домостроений и здание магазина:
ул. Октябрьская 13 (фасад магазина, остекление и кровля);
ул. Октябрьская 15 (фасад, остекление, кровля);
ул. Октябрьская 17 (фасад, остекление, кровля);
ул. Октябрьская 19 (фасад, остекление, кровля);
ул. Октябрьская 21 (фасад, остекление, кровля);
ул. Октябрьская 22 (фасад, остекление, кровля);
ул. Октябрьская 24 (фасад, остекление, кровля);
ул. Октябрьская 26 (фасад, остекление, кровля).
Данных о пострадавших нет.».

НМ ЛНР: «Киевские силовики за минувшие сутки 14 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.
Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Калиново и Фрунзе, сел Логвиново, Калиновка, Желобок, Калиново-Борщеватое и Христовое.
Огонь велся из 122-мм артустановок, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Логвиново, Калиновка, Желобок, Калиново Борщеватое, Фрунзе, Христовое,
В 07.50 17.12 МО 120 мм (26), МО 82 мм (8), СПГ (10), АГС (29), СО – с направления Луганское – в направлении Логвиново.
В 08.05 17.12 АО 122 мм (15), МО 120 мм (10), АГС, КК, СО – с направления Луганское – в направлении Калиновка.
В 10.20 17.12 АГС, СО – с направления Луганское – в направлении Калиновка.
В 10.45 17.12 КК – с направления Новотошковское – в направлении Желобок.
В 16.50 17.12 МО 82 мм (32) – с направления Луганское – в направлении Калиновка.
В 18.30 17.12 МО 82 мм (20), БМП-1 (10) – с направления Светлодарское – в направлении Калиновка.
В 19.00 17.12 КК, СО – с направления Попасная – в направлении Калиново Борщеватое.
В 19.30 17.12 МО 82 мм (3) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.
В 20.30 17.12 АГС (10), СО – с направления Малиновое – в направлении Христовое.
В. 20.30 17.12 КК, СО – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.
В 20.45 17.12 КК – с направления Новоалександровка – в направлении Калиново Борщеватое.
В 22.00 17.12 МО 82 мм (14), КК – с направления Светлодарское – в направлении Калиновка.
В 23.10 17.12 АО 122 мм (10), МО 120 мм (10), МО 82 мм (20)– с направления Луганское – в направлении Калиновка.
В 01.10 18.12 АО 122 мм (20) – с направления Светлодарское – в направлении Калиновка.
Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.».

 

16.12.17. заметка от блогера «Таксист». «Страх должен течь по жилам» — заявил Кива

«Страх должен течь по жилам» — заявил Кива… «Страх должен течь по жилам» — заявил одиозный представитель украинства Кива. А разве он не течет уже три года по жилам простых людей, хочется мне задать ему вопрос.Разве не висит ощущение страха в Мариуполе, Краматорске, Славянске, Артемовске? С этим ощущением уже три года живут люди Донецкой области, временно подконтрольной Украине. Бывший боевик так называемой АТО Илья Кива, успевший побывать главным борцом с наркопреступностью и советником министра внутренних дел, признал, что Украина погрузилась в хаос и коррупцию, которую прикрывают «демократией». По его словам, спасти страну от развала может только страх, который «должен течь по жилам».

«Мы находимся в разрозненной, разъеденной стране, съеденной коррупцией, съеденной этими коммерсантами, низкопрофильными, необразованными коммерсантами, которые научились только воровать и тянуть по своим карманам… Отсутствует система наказания. У нас общество настолько разбалансировалось и настолько превратилось в биомассу из-за потери, всего-навсего, морали. Мораль потерялась, потому что страха нет, страха нет, потому что закон перестал быть законом для всех. Закон имеет силу тогда, когда есть неотвратимость наказания. Сегодня этого не существует. Вы говорите про демократическое государство, а я говорю, что не надо путать демократию с хаосом, который сегодня в нашей стране называется красиво «демократией». Порядок мы не наведем, пока не вселим страх наказанием за совершенные преступления. Страх должен течь по жилам», — заявил Кива.

О каком законе ведет речь этот полоумный Кива? Он сам — то его соблюдает высказывая в открытую — «мы будем убивать, расстреливать»…

Это как здесь мы играем, а здесь рыбу заворачивали…

Закон в стране должен быть один на всех, а не выборочно как Кива решил, делая такие заявления…

Сколько же дерьма вылезло наружу на Украине, а может и хорошо, что вылезло, теперь мы точно знаем кто друг, а кто враг…

Всему свое время…

Ваш Таксист…»

18.12.17. Сообщение от журналистов. Хроники евроинтеграции: барахолка в городе, который «спасли от русского мира».

«Хроники евроинтеграции: барахолка в городе, который «спасли от русского мира». На видео, размещенном в Сети жительницей Днепропетровска, огромный рынок-барахолка, растянувшийся на сто метров вдоль дороги.

Люди на выходных выходят продавать то, что ещё можно продать.

Даже на кадрах, снятых из окна автомобиля, видно, что это не блошиный рынок в классическом смысле, не то место, где торгуют раритетными виниловыми дисками, старинными патефонами и прабабкиными латунными подсвечниками.

На клеенке прямо в грязи разложен нехитрый скарб обычных днепропетровских квартир.

Пожалуй, именно эти кадры как нельзя лучше характеризуют реальный уровень жизни на Украине. При этом стоит учитывать, что Днепропетровск на сегодняшний день — крупнейший областной центр с развитой сферой услуг (а значит и рабочими местами) — о промышленности говорить уже не приходится. Что происходит в райцентрах и городах помельче, можно только догадываться».

 

18.12.17. Обзор боевой и актуальной информации от военкора «Джон Юз»

«Донбасс сегодня: информационная атака на ДНР, дезертирство в нацгвардии и циничная ложь Киева.

Луганское направление. Десять нарушений режима прекращения огня со стороны киевских силовиков зафиксировали луганчане за минувшие сутки. Районы шести населенных пунктов ЛНР обстреливались бойцами ВСУ и национальной гвардии Украины из станковых гранатометов, минометов и крупнокалиберного оружия. К счастью, никто из гражданских лиц и военных ЛНР не пострадал.

Донецкое направление. На донецком направлении ситуация имеет тенденцию к обострению. По 18 городам и поселкам ДНР было выпущено более 760 боеприпасов. Огонь велся из артиллерийских систем 2С1 калибром 122 мм, минометов 120 и 82 мм, а также гранатометов и стрелкового вооружения. Украинская армия 30 раз за сутки нарушила режим прекращения огня.

Боец НГУ расстрелял сослуживцев. В зоне ответственности ВС ДНР в районе поселка Майорск 14 декабря военнослужащий национальной гвардии Украины дезертировал из мест несения службы, сообщают в оперативном командовании ДНР. При этом нацгвардеец прихватил с собой оружие. Командование части предприняло попытку задержать беглеца, но боец оказал вооруженное сопротивление и начал стрелять по сослуживцам. В результате стрельбы один военнослужащий ВСУ погиб, двое получили ранения, сам беглец благополучно скрылся. Как стало известно представителям ДНР, дезертир изначально при приеме на службу имел психические отклонения, но при этом был зачислен в ряды НГУ без проблем. Беглеца до сих пор не поймали. Замком оперативного командования ДНР полковник Эдуард Басурин, комментируя эту информацию, назвал ситуацию в украинской армии «чумой анархии и дезертирства».

ДНР уличила Киев во лжи. Тысячи погибших военнослужащих ВСУ и НГУ — это «погрешность», которую допускают различные украинские политики и военачальники при озвучивании потерь украинских вооруженных формирований. К такому выводу пришли донецкие военные, проанализировав заявления различных украинских деятелей.
Так, по информации генштаба ВСУ, безвозвратные потери армии на октябрь 2017 года составили 2333 военнослужащих. Немногим позже, в начале декабря, президент Украины Петр Порошенко заявил о 2700 погибших. «Кровавый пастор» — глава СНБО Александр Турчинов — 15 декабря сообщил о гибели 10300 человек в зоне силовой операции, при этом добавил, что 2700 из них — это погибшие гражданские лица. Таким образом выходит, что оставшиеся 7600 — это потери украинской армии; данные генштаба и секретаря СНБО Турчинова различаются в три раза.

«Защитник» Донбасса напал на гражданского с ножом. В зоне ответственности народной милиции ЛНР произошел инцидент с нападением военнослужащего 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ на гражданское лицо — продавца магазина, сообщают военные разведчики ЛНР. Случай произошел в подконтрольной киевским властям Станице Луганской 12 декабря. Установлено, что десантник, который уже находился в состоянии алкогольного опьянения, пришел в местный магазин за добавкой. Но продавец, видя состояние «защитника», отказался продавать ему спиртное. Именно это и послужило причиной нанесения несговорчивому продавцу колото-резаной раны брюшной полости. Итог — местный житель в реанимации в тяжелом состоянии, а самовольно оставивший расположение боец — в КПЗ.

Фантазии украинских СМИ о «террористах ДНР», забирающих жилье мирных жителей. «Террористы ДНР забирают жилье мирных жителей», — с такими «сенсационными» заголовками вышли накануне многие украинские СМИ. В материалах говорилось, что власти ДНР якобы готовят правовую базу для изъятия из собственности квартир, в которых люди не проживают дольше шести месяцев или года. Журналисты ссылаются на информацию, якобы полученную от главы судебной палаты по гражданским делам Верховного суда ДНР Лилии Резниковой. СМИ сообщают, что Резникова якобы заявила о выселении и лишении права собственности на жилье людей, которые отсутствуют более полугода, если речь идет о квартирах государственной и коммунальной собственности и более года — в случае с частной собственностью. Федеральное агентство новостей разобралось в этой истории и выяснило, что ни о какой «экспроприации» жилья речь не идет.
Отметим, на сегодняшний день в ДНР действуют гражданский и жилищный кодекс Украины в редакции до 12 мая 2014 года. Поэтому Лилия Резникова в ходе брифинга ссылалась именно на статьи украинских законов. Например, на статью 405 Гражданского кодекса Украины, в которой говорится (цитата взята с официального портала «Законодательство Украины» Верховной рады Украины — прим. ФАН), что «член семьи собственника утрачивает право на пользование этим жильем в случае отсутствия члена семьи без уважительных причин больше года, если другое не установлено договором между ним и собственником жилья или законом». Обратим внимание именно на слово «пользование». То есть речь не идет о лишении права собственности, которое для ДНР, как и для других правовых государств, является незыблемым. Но украинские СМИ, видимо, не копают глубоко, им важно создать шум и любым способом дискредитировать ДНР. Отметим, это уже вторая информационная атака на республику за последние два месяца по поводу якобы планов «экспроприировать» жилье у граждан. При этом информация от Резниковой, на которую ссылаются СМИ, была озвучена ею на брифинге еще в конце октября. И докладывала чиновница не о механизмах изъятия квартир и домов, а проблемных вопросах снятия с регистрации и выписки из квартир людей, не проживающих в них, например, одного из супругов после развода или уехавших детей. Цель брифинга была разъяснить людям механизмы продажи и обмена жилья в случае, если в нем прописаны люди, фактически там не проживающие».

 

17.12.17. Репортаж от военкора Дениса Григорюка. Последствия обстрела посёлка Гольмовский

«Последствия обстрела посёлка Гольмовский I Фото-пост
В 8 утра 17 декабря ВСУ нанесли артиллерийский удар по посёлку Гольмовский, который находится недалеко от оккупированных украинскими военными Гладосово и Металлист. Предположительно из них военнослужащие украинской армии вели обстрел жилого квартала Гольмовского. В результате обстрела повреждение получили четыре жилых дома, а так же здание детского сада. Так же, ранение получил один мирный житель.
Как отметили жильцы поврежденных домов, подобных обстрелов давно не было. Обстрелы активизировались сразу после того, как ВСУ зашли в Гладосово и Металлист. Так же, местные жители рассказали, что их двор был обстрелян «чем-то тяжелым». Подтверждением словам гражданских стали огромные воронки рядом с подъездами. Били кучно. Прицельно. Будто сюда и целились.
Возмущенные жители негодуют, ведь рядом нет военных объектов. Накануне холодов люди вынуждены заклеивать дыры в окнах или затягивать оконные рамы клеёнкой или листами ДСП».

 

17.12.17. Заметки об актуальном.

— «Украинские правоохранители отказались принимать заявление у мирного жителя поселка Малиновое, которого военнослужащие ВСУ под угрозой расправы заставили пройти по минному полю у оккупированной Станицы Луганской. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
«15 декабря на линии соприкосновения в районе населенного пункта Станица Луганская двое военнослужащих вооруженных сил Украины в состоянии алкогольного опьянения под угрозой расправы заставили пройти по участку минного поля 28-летнего жителя населенного пункта Малиновое.
После происшествия молодой человек обратился в ближайшее отделение полиции, однако в приеме заявления было отказано, так как полицейские не увидели состава преступления», — сказал Марочко».

— «В случае изменения состава Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), в честности вывода из СЦКК российских офицеров, Минобороны ДНР не исключает увеличения количества провокаций со стороны украинских боевиков. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
«Мы не исключаем, что количество провокаций со стороны ВСУ с выводом представителей российской стороны в СЦКК значительно возрастет в связи с нежеланием международных наблюдателей ОБСЕ сдерживать украинских силовиков. Данные факты подтвердят, что присутствие российских наблюдателей обеспечивало поддержание более стабильной обстановки», — сказал он.
Отметим, что ранее в Минобороны России заявили, что власти Украины создали «откровенно дискриминационные» условия работы для российских участников рабочей группы по урегулированию конфликта в Донбассе: выезды на места для мониторинга ситуации максимально затрудняются, участие в мероприятиях контактной группы блокируется и даже выйти на улицу разрешено только «под конвоем».

— «Двое украинских военнослужащих погибли под оккупированной Авдеевке в результате возгорания бронемашины. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
«Наша разведка получила данные о том, что в районе Авдеевки из-за грубого нарушения мер безопасности в боевой машине пехоты заживо сгорело двое украинских военнослужащих. Все военнослужащие проходили службу во 2 десантно-штурмовом батальоне 95 отдельной десантно-штурмовой бригады, которая находится в оперативном подчинении 25 отдельной воздушно-десантной бригады», — сказал он.
Басурин также отметил, что данный факт связан с недостаточной боевой подготовкой украинских военнослужащих».

— «За три квартала текущего года количество жителей Украины снизилось более, чем на 150 тысяч человек. Об этом сообщает украинская телевизионная служба новостей (ТСН), ссылаясь на данные Госстата.
Демографы отмечают, что важную роль в этом вопросе играет высокая смертность, однако главным фактором остается низкая рождаемость. По этому показателю Украина занимает 172-е место в мире по рейтингу ООН.
Кроме того, эксперты также добавили, что в перечне причин также присутствует вооруженный конфликт между Украиной и Донбассом.
Также в этом вопросе играет немалую роль финансовое благополучие родителей и социальные гарантии.
В сюжете ТСН говорится, что в 2014 году пособие на ребенка было еще «пристойным», однако за три года ситуация изменилась и на эти деньги можно купить уже вдвое меньше. Мамы жалуются, что госвыплат не хватает даже на памперсы.
«Из-за этого многим молодым семьям и подумать о первом ребенке страшно, а о втором и речи нет», — отмечает телеканал.
В Минсоцполитики указывают, что неоднократно выступали за повышение выплат, однако это может и не дать желаемого эффекта. Министр Рева заявлял, что в стране сформировались целые «династии» получателей социальных пособий».

— «Россия отказала Генпрокуратуре Украины в выдаче экс-заместителя командира роты «Беркута» Дмитрия Садовника. Об этом сообщает «Крым.Реалии» со ссылкой на главу департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Горбатюка.
«Российская Федерация предоставила ответ, что он является гражданином (России. – прим.ред.), Ему предоставлено гражданство и отказано в его выдаче. Гражданство предоставлено в декабре 2014 года», — сказал Горбатюк».


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *