shadow

«Ангарский маньяк» признался еще в 60 убийствах


shadow

В суд направлено новое дело в отношении серийного убийцы Михаила Попкова из Ангарска. Ранее он был осужден за зверские преступления, стоившие жизни 22-м женщинам. По информации прокуратуры Иркутской области, новое обвинительное заключение содержит доказательства причастности маньяка к нападениям и гибели еще 60 человек.

— Следствием установлено, что в 1992-2010 годах бывший милиционер Попков совершил 59 убийств и одно покушение на убийство женщины на территории Иркутской области. Попков встречал жертвы в вечернее и ночное время на улицах населенных пунктов, предлагал подвезти или провести с ним время, после чего увозил в безлюдные места, где и расправлялся с ними, — рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

Напомним, в январе 2015 года Иркутский областной суд приговорил Михаила Попкова к пожизненному заключению. Он был признан виновным в убийстве и покушении на 24 человек. Уже после оглашения приговора Попков, которого окрестили «Ангарским маньяком», признался в новых убийствах. В связи с этим было начато расследование еще одного дела.

Как сообщили в СК по Иркутской области, в ходе следственных действий было допрошено свыше 1000 свидетелей. Произведена эксгумация 20 тел потерпевших, назначено и проведено более 200 судебных экспертиз. Собранные доказательства, по оценкам ведомства, позволили четко доказать причастность Попкова к совершенным преступлениям, имеющим характерный подчерк убийцы из Ангарска.

Дата начала разбирательства в Иркутском областном суде по делу Михаила Попкова пока не определена.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *