shadow

В Киеве призвали «раздробить Россию на части» — в Госдуме ответили на этот призыв


shadow

МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука рассказал на портале «Главред», какой политический курс должен выбрать Киев в отношении Москвы.

Он подчеркнул, что не верит в концепцию о «братских народах», «братской любви» и «прочих соплях», и добавил, что отношения двух стран должны основываться на прагматизме.

«Но политически в перспективе Россия будет оставаться врагом независимой Украины, поэтому наша задача — стремиться раздробить Россию на части», — пояснил чиновник.

Тука не в первый раз выступает с провокационными высказываниями в адрес России. Так, в июле он назвал Москву «страшным» и «коварным» врагом, призвав Киев наращивать войска. По его словам, оптимальным вариантом для Украины «и для всего мира» стало бы «прекращение существования России как государства».
Источник

 

В Госдуме прокомментировали призыв украинского замминистра «раздробить Россию на части»

Заместитель председателя комитета Государственной думы по делам национальностей Руслан Бальбек в беседе с RT напомнил, что замминистра Украины по делам беженцев Георгий Тука, который призвал «раздробить Россию на части», не в первый раз выступает с неоднозначными заявлениями.

«Георгий Тука уже прославил себя «гениальными идеями» как специалист по форматированию нового мироустройства. Правда, его блестящие предложения пока что находят понимание лишь у параноидальных личностей. Сейчас мы видим, как в своей голове и на бумаге он раздробил Россию, отвоевал Крым и Донбасс и всю эту охапку тактических планов отправил в Вашингтон на утверждение», — сказал он.

Бальбек также предположил, что подобные заявления — это начало «предвыборной кампании будущего кандидата в президенты Георгия Туки».

Ранее заместитель министра Украины по делам беженцев Георгий Тука призвал «раздробить Россию на части».

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *