shadow

В Госдуме прокомментировали информацию о возможной отмене паспортов

Замена паспортов россиян будет осуществляться на добровольной основе


shadow

Сегодня, 23 ноября председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что замена идентификации россиян при помощи общегражданских паспортов на контроль их биометрических данных будет происходить на добровольной основе, а не в обязательном порядке.

Отметим, что ранее в интервью российским СМИ основатель и гендиректор компании-разработчика программного обеспечения по распознаванию лиц VisionLabs Александр Ханин заявил, что на территории России через 15-20 лет паспорта могут быть заменены на контроль биометрических данных. Сочетание радужной оболочки глава и распознавание лица предоставляет возможность точно осуществить биометрическую идентификацию без всем привычных бумажных документов. Для этого потребуется принять все нужные законы и нормативные акты.

Анатолий Аксаков уточнил, что предложение достаточно реальное, но это должно стать правом россиян, а не их обязанностью. Таким образом, люди, которые не хотят отказываться от бумажного паспорта, должны иметь право отказаться от нового способа идентификации.

Напомним, что данный проект закона были принят 27 сентября 2017 года Госдумой в первом чтении. Документ предоставляет возможность при помощи биометрических данных проводить идентификацию потенциальных клиентов кредитных учреждений.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: