shadow

В России озвучили способ тотального уничтожения США

Россия может развернуть нетрадиционные носители ядерного оружия и создать сверхмощные боеголовки


shadow

Сегодня, 22 ноября, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков выразил мнение, что Россия в качестве ответа на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) может развернуть нетрадиционные носители ядерного оружия и разработать сверхмощные боеголовки.

Свое мнение эксперт аргументировал содержанием договоров о ядерных вооружениях, где указаны только ограничения на число боеголовок, но не на их суммарную массу. Именно это даст возможность продолжить путь по созданию мегаоружия – боевых частей с тротиловым эквивалентом свыше 100 мегатонн, а также ракет к ним. Использование данного боеприпаса может привести к тому, что на американской территории начнутся катастрофические геофизические процессы, такие как извержение супервулкана Йеллоустоун.

Прекращение действия Договора о РСМД снимет ограничения на стратегические крылатые ракеты наземного базирования. Как уточнил доктор военных наук, в данный момент у России есть авиационная крылатая ракета Х-101, которая при базовом весе, равном две с небольшим тонны, в состоянии доставить боевую часть массой примерно полтонны на расстояние до 5,5 тысячи километров с точностью попадания в цель в границах 15-20 метров.

Эксперт отметил, наземная версия Х-101 может быть создана в очень оперативные сроки. Также Россия располагает Х-102 – аналогом Х-101 с ядерной боеголовкой. Отметим, что транспортно-пусковой контейнер с четырьмя ракетами может быть размещен на железнодорожной платформе, полуприцепе грузовика или в морском контейнере.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *