shadow

Песков о критике Путина в адрес Дворковича: Это вторично

Накануне президент России заявил, что Дворкович уделяет мало внимания транспортной отрасли


shadow

Сегодня, 28 сентября, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал информацию СМИ о возможном отстранении вице-премьера Аркадия Дворковача от тематики транспортной отрасли после критического замечания президента России Владимира Путина из-за сложившейся ситуации с «ВИМ-Авиа».

Дмитрий Песков подчеркнул, что «это вторично». Прежде всего, должна быть решена поставленная конкретная задача.

Напомним, что накануне глава государства заявил Аркадию Дворковичу, что вице-премьер уделает слишком мало внимания транспортному сектору и спросил его, не перегружен ли он.

В минувшие выходные обострилась ситуация с вылетом рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа». 25 сентября стало известно, что у авиакомпании отсутствуют средства для продолжения работы, и по этой причине перестают осуществляться чартерные рейсы. При этом еще летом начались массовые задержки вылетов. В данный момент они достигли таких масштабов, что не обошлось без вмешательства Росавиации и Минтранса. Прокуратура начала проверку перевозчика, а в СК было возбуждено уголовное дело о хищении средств пассажиров работниками «ВИМ-Авиа».

27 сентября Минтранс заявил о договоренности с аэропортами и топливозаправочными компаниями относительно бесперебойного обслуживания всех рейсов авиакомпании. Как уточнялось, был практически подготовлен план по перевозке пассажиров регулярных рейсов «ВИМ-Авиа» сроком до 15 октября.

СМИ также сообщали, что авиаперевозчик получит от государства 500 миллионов рублей в виде возврата НДС за третий квартал.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: