shadow

Гибель российского генерала в Сирии, случайность или нет ?


shadow

Боевики ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре в результате точного минометного обстрела командного пункта смертельно ранили генерал-лейтенанта Валерия Асапова.

Российский высокопоставленный офицер находился на передовой в сирийском городе Дейр-эз-Зор, где оказывал помощь сирийскому командованию в управлении операцией по освобождению крупнейшего города восточной Сирии от боевиков ИГИЛ (террористической организации запрещенной на территории России).

По последним данным террористы внезапно открыли точный минометный огонь по командному пункту, где находились российские военные (по официально не подтвержденной информации вместе с Валерием Асаповым находились два полковника МО РФ), а одна из мин с несвойственной для боевиков точностью практически сразу поразила цель, шансов остаться в живых у находившихся там не было.

Учитывая последние скандалы, связанные с обнародованием информации о связях американских военных и американских спецслужб с террористическими группировками в Сирии, закономерно возникает вопрос о том, с чьей помощью боевики ИГИЛ получили абсолютно точные координаты российского командного пункта и практически с первого раза поразили его, сообщает newsli.ru.

Пентагон фактически ввязался в вооруженное противостояние с российской армией посредством различных группировок, включая откровенно террористические. Генштаб МО РФ уверенно заявил, что за наступлением боевиков «Ан-Нусры» в Идлибе, обстрелом наступающих частей сирийской армии в Дейр-эз-Зоре со стороны, так называемой демократической коалиции стоят американские спецслужбы, американский спецназ вольготно чувствует себя на базах боевиков ИГИЛ, а теперь и гибель российского генерала, которая вызывает много вопросов.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: