shadow

Хитрый План Путина: в чем хитрость?


shadow

Вот и так, и эдак рассматриваю реалии очередного ХПП (Хитрого Плана Путина) — продажу Турции комплексов ПВО С-400, и, вот убейте меня — не вижу даже намёка на наши выгоды в этой «сделке века»…

Из скудных сведений об этом ХПП точно известно вот что :

1. Договор о поставке Турции 4 дивизионов «Триумфов» уже подписан, стоимость контракта более 2 млрд долларов, аванс перечислен. Если что — 1 дивизион это 12 ПУ, 2 к-та аппаратных средств, 48 «запасных» ракет и прочие с-ва обеспечения.

2. Известно, что контракт предусматривает не только поставку «железа», но и передачу технологий, на основе которых «Турция будет производить комплексы С-400 на своей территории с высокой степенью локализации пр-ва».

3. Поставка С-400 отвечает геополитическим интересам России.

Ну, и? Я (кроме бабла!) не вижу ни одного для нас плюса в этой теме — а тема такая, что бабло в ней никогда не бывает решающим фактором.

Зато я ясно вижу минусы :

1. Мы отнюдь не насытили свои родные войска этими комплексами — цифры на эту тему удручают.

2. Мы вооружаем высокоэффективным оружием (и сдаем технологии его пр-ва) вторую по силе армию НАТО, по сути довольно ощутимо усиливаем противостоящий нам военный союз.

3. Эрдоган при всей кажущейся независимости его политики — так же ненавидит нас, как прочие члены НАТО, и с удовольствием вонзит нам в спину нож, лишь только подвернётся удобный случай, а мы своими руками этот нож точим.

4. Зрдоган не менее упёрт и последователен в своих устремлениях и амбициях, чем Путин, но ко всему прочему — он реальный, оголтелый ебанат и исламист-фанатик : быть может, кто-то забыл о нашем сбитом самолёте, но я это помню отлично, и понимаю, что Эрдоган сегодня друг-брат, а завтра от него можно ждать любой фигни, см. п2.

5. Поставка С-400 Турции абсолютно не отвечает геополитическим интересам России.

Ну, да, некие факторы, несколько сглаживающие эту пугающую фигню, существуют :

1. Комплексы С-400 уже проданы и поставлены Китаю, так что особой секретности нет.

2. Система С-400 постепенно устаревает. Процесс поставки комплексов и отладка их пр-ва в Турции займёт довольно значительное время, в течении которого в наши войска уже будут поступать комплексы С-500.

3. Возможность размещения «закладок» в поставленные Турции комплексы — типа, если будет замес, то нажал кнопку, и турецкие С-400 не работают. Весьма сомнительная фигня, но чисто-теоретически — реальная.

4. Полученное от турок бабло пойдёт на развитие пр-ва комплексов — будет увеличена скорость поставки С-400 и С-500 в наши войска.

5. Прочие утешительные призы.

Но, с моей т.з., эти позитивные факторы просто ничто по сравнению с офигенными минусами темы!

Так кто возьмётся растолковать наши бонусы от этой весьма странной сделки?

PS. Некоторый оптимизм внушает то, что за три с половиной года нашего клинча с «объединённым западом» я четко усвоил одну фигню : все решения Путина, даже те из них, кои казались нам совершенно идиотскими, провальными и предательскими — неизменно оказывались умными, правильными, выигрышными, и победными. Но, понимали мы это не сразу, а через какое-то, иногда довольно продолжительное время… Путин за всё это время не сделал ни одной стратегической ошибки — это факт.

СЛАВА РОССИИ!!!

Источник

Фото Cont

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. vyacheslav66386    

    Героям Слава!!! ХПП всегда работает!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: