shadow

Путину предложили принять участие в показательных выступлениях по дзюдо в Японии

С соответствующим заявлением выступил премьер-министр Японии Синдзо Абэ


shadow

Сегодня, 7 сентября, премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе выступления на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке заявил, что хотел бы видеть российского и монгольского президентов Владимира Путина и Халтмаагийна Баттулгу в Японии на показательных выступлениях по дзюдо.

Глава японского правительства обратился к золотому медалисту Олимпийских Игр по дзюдо Ясухиро Ямасите, который находился в зале, с предложением пригласить лидеров России и Монголии для участия в состязаниях. Абэ задал вопрос Баттуглу, не мог бы он пригласить двух лидеров-черных поясов в Японию по линии Японской федерации дзюдо.

Премьер-министр Японии выразил уверенность, что на подобные выступления было бы всем интересно посмотреть, а он может себе только позволить «тихо наблюдать за поединками, так как боится получить травму».

Напомним, что 21 июля текущего года Владимир Путин во время разговора с воспитанниками образовательного центра «Сириус» в Сочи рассказал о своих двух любимых силовых приемах в единоборствах. Так, отвечая на вопрос одного из подростков, президент России отметил, что это передняя подножка и бросок через спину.

В декабре прошлого года российский президент с премьер-министром Японии вместе посетили с визитом центр восточных единоборств «Кодокан» в Токио. Лидеры двух государств наблюдали за показательными выступлениями спортсменов. Синдзо Абэ, который ранее никогда не занимался дзюдо, заявил, что был готов выйти на татами, но Владимир Путин не позволил ему это сделать.

Отметим, что президент России имеет звание мастера спорта по дзюдо.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: