shadow

Разорванное кольцо Дейр-эз-Зор: сирийский финал уже близок


shadow

В тот момент, когда Владимир Путин принял окончательное решение помочь сирийскому президенту Башару Асаду, мало кто верил, что совместный план по освобождению республики от «Исламского государства» будет реализован. Многие эксперты, аналитики, военные, политологи и обычные граждане утверждали, что российский лидер допускает большую ошибку. Однако, новости, которые начали подтверждаться буквально в последние часы, свидетельствуют об обратном.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу, который принимал самое непосредственное участие в оказанию помощи сирийскому правительству в борьбе с терроризмом, проинформировал Владимира Путина об успешном завершении операции по деблокированию сирийского Дейр-эз-Зора от боевиков ИГ.

И пусть эти сведения не дают повода возрадоваться, что ИГ повержено. Тем не менее, они дают предлог утверждать, что двухлетняя борьба с терроризмом и помощь со стороны Владимира Путина, Генштаба РФ и ВКС РФ не прошла даром. Ведь прорыв блокады центра нефтедобывающей промышленности Сирии – Дейр-эз-Зор – свидетельствует о том, что решение главы Кремля было верным. И, по факту, можно сделать вывод: уничтожение радикальных исламистов в Сирии выходит на «финишную прямую».

Что, собственно, подтвердил Владимир Путин, выступая на пресс-конференции.

«Как только операция в Дейр-эз-Зоре будет завершена, это будет означать, что террористы понесли очень серьезное поражение, а правительственные силы, правительство Асада получило неоспоримое преимущество», — заявил российский лидер.

А заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов, в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН), подтвердил утверждения российского лидера.

«Как только произойдет зачистка провинции Дейр эз-Зор, нужно будет ликвидировать только остаточные очаги, остаточные террористические анклавы, которые еще сохраняются на ряде территорий Сирийской Арабской Республики, но, в целом, после этого можно будет констатировать, что «Исламское государство» окончательно разгромлено…», — сказал Шаповалов.

В общем, необходимо признать, что решительность Владимира Путина, правильные решения Министерства обороны РФ и хладнокровность ВКС РФ сыграли ключевую роль в «освобождении» Сирии, которое, очевидно, уже не за горами.

Так что все те эксперты, аналитики, военные, политологи и обычные граждане, утверждавшие об ошибке Кремля, как оказалось, были не правы.

* Организация запрещена на территории РФ

Автор Антон Орловский

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: