shadow

В МИД России прокомментировали желание Дании запретить «Северный поток-2»

Для этого отсутствуют какие-либо юридические и экономические причины


shadow

Сегодня, 28 апреля, директор второго европейского департамента МИД России Игорь Неверов прокомментировал  нежелание Дании строить газопровод «Северный поток-2» на территории страны, и отметил, что в данный момент отсутствуют юридические и экономические причины для этого.

Напомним, что ранее издание Reuters со ссылкой на министра энергетики и климата Ларса Кристиана Лиллехольта сообщило, что власти Дании выступили с предложением изменить законодательство государства, чтобы закрепить за собой право не допустить строительства «Северного потока-2» по причине опасений, которые связаны с безопасностью и внешней политикой. В данный момент Дания может запретить постройку газопровода в своих территориальных водах из природоохранных соображений.

Игорь Неверов подчеркнул, что Еврокомиссия отнеслась к данному вопросу весьма объективно. На сегодняшний день отсутствуют экономические и юридические причины, чтобы критически относиться к этому проекту. Данный проект является действительно взаимовыгодным, а от его осуществления в выигрыше останутся все, в том числе и Дания.

Сообщается, что российские власти наблюдают за тем, как будет развиваться ситуация, и надеются, что в Дании логика здравого смысла возьмет верх.

Отметим, что проект «Северный поток-2» предусматривает постройку двух ниток трубопровода суммарной мощностью 55 миллиардов кубометров газа ежегодно. Газопровод должен пройти от российского побережья через Балтийское море до ФРГ. Ожидается, что газопровод будет построен около «Северного потока». Для проектных работ, постройки и последующей эксплуатации трубопровода была создана компания Nord Stream 2 AG.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: