shadow

Новости Северной Кореи. Сегодня 22 апреля 2017

Северная Корея. Вероятная война Северной Кореи и США


shadow

Северная Корея. Обзор: последние новости на сегодня 22 апреля 2017


 

КНДР на тотальную войну ответит тотальной войной

В Пхеньяне подвергли критике администрацию президента США Дональда Трампа

КНДР на тотальную войну ответит тотальной войной, поскольку является ядерной державой, способной противостоять США.

Об этом заявили в МИД Северной Кореи.

«На тотальную войну КНДР ответит тотальной войной, на ядерную — ядерными ударами», — цитирует ТАСС неназванного дипломата из Пхеньяна.

Кроме того, он подверг критике администрацию президента США Дональда Трампа, обвинив ее в том, что ситуация на полуострове стала опасной.

Дипломат добавил, что Вашингтон ежедневно угрожает Северной Корее, и предупредил, что Пхеньян внимательно следит за всеми маневрами США в полной готовности ответить на любые провокации. При этом он обратил внимание на то, что к берегам полуострова была послана авианосная ударная группа во главе с авианосцем «Карлом Винсоном».

 

Пенс рассказал, как добиться безъядерного статуса Корейского полуострова

Вице-президент США Майкл Пенс. Архивное фото

Вице-президент США Майк Пенс заявил о возможности добиться безъядерного статуса Корейского полуострова благодаря сотрудничеству с КНР, сообщает агентство Рейтер.

По данным агентства, Пенс на пресс-конференции в Австралии заявил, что безъядерного статуса полуострова можно будет добиться мирным путем благодаря вовлечению КНР.

Пенс в Сиднее провел встречу с премьером Австралии Малкольмом Тернбуллом.

На Корейском полуострове сохраняется геополитическая напряженность. В воскресенье объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи сообщил о неудачном пуске ракеты КНДР. В то же время вице-президент США Майк Пенс, который посетил ранее в понедельник разделяющую Корейский полуостров демилитаризованную зону, заявил, что в отношении КНДР у Вашингтона «стратегическому терпению пришел конец».

Ситуация вокруг КНДР обострилась и с подходом к Корейскому полуострову ударной группы военных кораблей США во главе с авианосцем «Карл Винсон», поскольку после удара американских крылатых ракет по Сирии СМИ стали активно развивать тему возможности таких же действий против КНДР.

С 2006 года СБ ООН принял шесть резолюций в отношении КНДР, чтобы заставить Пхеньян отказаться от ядерных и ракетных разработок. Две последние — номер 2270 и 2321 — были приняты в 2016 году и значительно ужесточили действующий режим санкций против Пхеньяна, включая меры в области торговли, экспорта ископаемых, покупки оружия и банковского сектора.

 

Северная Корея возобновила подготовку к ядерному испытанию

Власти КНДР возобновили подготовку к ядерному испытанию. К такому выводу пришли эксперты, проанализировав сделанные 19 апреля снимки с космических спутников. Они обратили внимание на любопытный факт. Недавно на полигоне Пунгери проводились соревнования по волейболу. Сетка была натянута у центрального командного пункта объекта. Сейчас же игры в волейбол не наблюдается.

Ранее СМИ сообщали, что подготовка к шестому по счету ядерному испытанию была приостановлена. Соединенные Штаты с помощью самолета-разведчика следят за тем, что происходит на территории Северной Кореи. Воздушное судно WC 135 базируется на северо-востоке Азии. Если Пхеньян проведет ядерное испытание без предупреждения, США об этом узнают, передает РИА Новости.

В Вашингтоне заявляют, что не исключают военного варианта действий против КНДР, но при этом намерены сосредоточиться на экономическом давлении на страну с помощью санкций.

Американские авианосцы войдут в Японское море через несколько дней – Пенс

Американские авианосцы войдут в Японское море через несколько дней – Пенс

Ударная группа американских ВМС во главе с авианосцем «Карл Винсон» войдет в Японское море через несколько дней, заявил вице-президент США Майкл Пенс на встрече с премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом. Об этом сообщил сайт RT.

Пенс также отметил, что посредством сотрудничества существует возможность добиться безъядерного статуса Корейского полуострова.

Ранее сообщалось, что авианосцы США подошли к Северной Корее на расстояние удара. Это было сделано для предотвращения очередных ядерных испытаний КНДР.

 

Источники: РИА Новости, RT

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: