shadow

Катастрофа MH17: Bellingcat нашли «Бук», который скрывает Украина


shadow

В Bellingcat не могли не знать, что их расследование противоречит официальной позиции Украины. В итоге, расследование Bellingcat привело к тому, что теперь у мировой общественности должны появиться вопросы к Киеву.

Так и есть, эксперты из Bellingcat опубликовали информацию об украинском «Буке» под Донецком, который был сфотографирован за два дня до катастрофы MH17. Более того, там была целая развернутая батарея ПВО из «Буков», которые просто ждали «Боинг», на его траектории полета!

 

Эксперты утверждают, что  фото «Бука» появилось в социальных сетях 15 июля 2014 года и его разместил капеллан ВСУ Михаил Гредиль. Обратите внимание, что на фотографии имеются геотеги, которые говорят о расположении ЗРК в Донецкой области.

 

121

Десятку сильнейших армий мира назвали в США
Обломки империи: 6 объектов эпохи СССР, преданных забвению
10 книг, которые должен прочитать каждый

 

При этом капеллан ВСУ Михаил Гредиль утверждал, что это фото было сделано в нескольких сотнях километров от зоны АТО. Таком образом он был пойман на примитивной лжи.

 

44e9b0f27cc148f26ca17ba45944bc71

 

Ведь эксперты обратили внимание, что в мае 2014 года он находился в военном лагере под Донецком, о чем сообщалось на сайте его церкви. Эксперты заявили, что, судя по опубликованным фото, капеллан ездил в мае и в июле в один и тот же военный лагерь.

 

features_mykhailo

 

Вы обратили внимание сколько накопали фактов эксперты из Bellingcat по данному поводу? Какой это все заняло объем? А вывод после всего этого они знаете какой сделали? Не падайте с кресел: «единственным «Буком», в радиусе поражения которого был MH17, был российский «Бук» 332 53-й зенитной ракетной бригады, которая базируется под Курском»!  Самое интересное, что эти ребята регулярно «балуются» такой манипуляцией фактов. Вот вам уже в переводе их мартовская статья. Знаете как это называется? Очень просто: «Мы не просто уверены что сбили Боинг «доблестные» украинские военные, мы в этом уверены — но все равно напишем, что это Россия виновата, ведь наши хозяева так сказали, а вы не верьте глазам своим». Вот такая она «суровая» и «неполживая» европейская политика.

 

Однако теперь Киев попадает в весьма двусмысленное положение, поскольку власти Украины не раз и не два официально заявляли, что такого оружия в Украине нет. При этом в Bellingcat не могут не знать, что их расследование противоречит официальной позиции Украины.

 

А официальная позиция Киева проста: Никаких Буков у нас нет и не было на момент трагедии с Боингом.

 

Загрузка…

17677_1000

 

Советник президента Украины Игорь Смешко в 2015 году заявил в Брюсселе, что последний свой БУК Украина продала Грузии в ходе войны с Россией, то есть за несколько лет до катастрофы Boeing.
17594_1000

Да, БУКи Украина Михаилу Саакашвили продавала, но то, что продала последний, советник Порошенко явно соврал. Но в Брюсселе Смешко отметил, что в связи с тем, что БУКов у Украины нет, предлагаемая Москвой версия о том, что ракета «Бук» была взята на одном из украинских военных складов, не выдерживает критики.
Как нам доказали Bellingcat, БУКи у Украины были и есть.

Более того, Bellingcat сами приводят еще и видеодоказательства этому факту. На видео из расследования четко видно БУКи, которых, как заверял официально советник Порошенко, у Украины на момент трагедии уже не было.
Bellingcat, сознательно или бессознательно разоблачив ложь Киева, конечно не могли не помахать хвостиком: дескать, советник Порошенко говорил не про наличие БУКов в целом,  а про зону АТО.
Но что тогда делать с его же комментарием про продажу ПОСЛЕДНЕГО Бука Грузии?
Действительно, если продан последний БУК, значит его не должно быть и в АТО.
Однако за два дня до трагедии на украинском телеканале прошёл сюжет, в котором сами же украинцы говорят о наличие БУКов в зоне АТО. Скрины этого сюжета есть в свободном доступе.

Самое забавное состоит в том, что в своем предыдущем расследовании Bellingcat сами публиковали материал, в котором подтверждается наличие украинских БУКов в зоне АТО.
Скрин видео из расследования Bellingcat

То, что расследование посвящено столь незначительному моменту, как фотографии, но параллельно поставило под сомнения заявления властей Украины — не может не вызвать вопросы.
Ещё раз — в Bellingcat  не могли не знать, что их расследование противоречит официальной позиции Украины.
В итоге, расследование Bellingcat привело к тому, что теперь у мировой общественности должны появиться вопросы к Киеву. Напомним, что в ответ на множественные призывы провести проверку своих установок Бук, объяснить, почему незадолго до трагедии были включены украинские радиолокационные станции, а также сообщить данные о количестве и состоянии ракет, Киев молчал или врал про давно проданый последний Бук.
Сейчас, когда уже и Bellingcat, и мировое сообщество признают тот факт, что Порошенко долгое время вводил в заблуждение следствие, чтобы скрыть истинную суть произошедших тогда событий, перед властями Украины встаёт неиллюзорная возможность быть привлечёнными к ответственности за трагедию MH17.
0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: