shadow

МИД: Россия не пойдет на контакты с ИГ и «Ан-Нусрой», даже если они сложат оружие


shadow

Москва не пойдет ни на какие контакты и переговоры с группировками «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», запрещенными во многих странах, в том числе в России, даже если они сложат оружие, заявил замглавы МИД Олег Сыромолотов.

«Это террористические группировки, с ними мы ни на какие контакты не пойдем. Никогда не будет дискуссий о правах террористов, о предварительных условиях. Россия с ними ни на какие переговоры не пойдет», – сказал он РИА «Новости».

Российская операция в Сирии началась в конце сентября 2015 года и продлилась пять месяцев. Выполнение боевых задач было возложено на Воздушно-космические силы России. При поддержке России Дамаску удалось переломить ситуацию, перейти в наступление на ключевых направлениях. За время кампании российскими ВКС было совершено более 9 тыс. боевых вылетов, уничтожены инфраструктурные объекты группировки «Исламское государство*», а также объекты добычи, переработки и транспортировки нефти.

При этом на сирийской территории продолжают действовать два российских военных объекта – на аэродроме Хмеймим и в Тартусе. Российские военнослужащие продолжают участвовать в борьбе с террористическими группировками. Продолжают нести дежурство в Сирии комплексы ПВО «Панцирь» и С-400. Кроме этого, в Сирии действует российский Центр по примирению.

Несмотря на коллективные военные контртеррористические усилия, в том числе со стороны коалиции государств во главе с США, международные террористы продолжают контролировать обширные территории Сирии и ряд населенных пунктов, имеющих ключевое значение, например, в провинциях Алеппо и Ракка. Как следствие – по-прежнему существует угроза уничтожения САР как единого суверенного государства.

Источник

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.