shadow

Официальный комментарий Минобороны России выступления представителя Госдепартамента США Джона Кирби. «Маски сняты, господа?»


shadow

Минобороны России комментирует выступление представителя Госдепартамента США Джона Кирби, заявившего в ходе брифинга, что в случае продолжения гражданской войны в Сирии террористы будут наносить удары по российским интересам и городам, а Россия продолжит «отправлять домой военных в мешках для трупов», «терять ресурсы и, возможно самолеты:

«Не так давно сменивший мундир контр-адмирала в Пентагоне на пиджак официального представителя Госдепа США Джон Кирби, уверены, – прекрасно осознаёт последствия своего заявления.

Его слова – самое откровенное признание американской стороны, что вся якобы ведущая «гражданскую войну» в Сирии «оппозиция» — является подконтрольным США международным террористическим «интернационалом».

Особо потрясает в признании Дж.Кирби, что масштабы прямого американского влияния на деятельность террористов,- глобальны. И дотягиваются в том числе до России.

Маски сняты, господа?

Что же касается угрозы Кирби возможных потерь российских самолетов и отправки домой российских военнослужащих в «мешках для трупов», скажем следующее.

Нам хорошо известно, где именно и сколько конкретно в Сирии, в том числе и в провинции Алеппо, находится неафишируемых «специалистов», занимающихся оперативным планированием и руководством операциями боевиков.

Конечно, можно продолжать рассказывать о том, что они там упорно, но безуспешно, занимаются «разведением» террористов «Джибхат ан-Нусры» от «оппозиции».

Однако, в случае попыток реализации угроз России и российским военнослужащим в Сирии, далеко не факт, что у боевиков найдутся мешки и время уносить ноги. Поэтому, сменив адмиральский китель на пиджак, нужно не забывать об офицерской чести.

В очередной раз заявляем: мы полностью готовы к продолжению диалога с американской стороной и выработке совместных мероприятий по борьбе с террористами в Сирии.

Однако, в этом диалоге должны быть исключены даже намеки на угрозы нашим военнослужащим и российским гражданам. В вопросах обеспечения безопасности граждан России, где бы они не находились,– торга не будет. Это наш главный и безусловный приоритет.»

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.