shadow

Чек-лист на тему: как проверить застройщика

По оценкам экспертов в России обманутых дольщиков насчитывается порядка 100 тысяч


shadow

Российские власти прилагают максимум усилий по борьбе с недобросовестными застройщиками, однако их сегодня не становится меньше.

По оценкам экспертов в России обманутых дольщиков насчитывается порядка 100 тысяч. Поэтому мы решили подготовить некий чек-лист, по которому можно проверить любого застройщика на предмет его намерений.

Подробная инструкция, как правильно и безопасно покупать жильё в новостройке

ЖК Green City от СК Северный город

  1. Документация. Перед покупкой любой недвижимости, а в нашем случае квартиры в новостройке, строительство которой еще не закончено, нужно проверить разрешительную документацию. На официальном сайте застройщика должна присутствовать проектная декларация, а также разрешение на строительство. Случается и такое, что на таких сайтах имеется образец ДДУ и даже технические условия на коммуникацию. Это говорит о том, что застройщик ничего не скрывает. Другими словами юридически эта фирма чиста.
  2. Проверка по ДДУ и ЖСК. По Московскому региону практически все застройщики продают недвижимые метры по согласию клиента в долевом участии. И только 7% застройщиков работают по ЖСК. Наиболее безопасной формой покупки недвижимости считается ДДУ. Однако он не защищает покупателя от долгостроя или недостроя. Поэтому власти периодически вносят различные правки в 214-ФЗ, чтобы как можно лучше обезопасить дольщиков. В том случае, когда фирма-застройщик настаивает на заключении договора ЖСК, это значит, что у неё нет регистрации в регпалате, и это даёт ей право постоянно переносить соки сдачи строительства новостройки.
  3. Кто лучше: девелопер или застройщик? Застройщиком иногда в документах может являться какой-нибудь завод. И на его месте обычно будет строиться многоквартирный дом. То есть, в документах это будет некое ООО. Что касается девелоперов, то по их утверждениям, им проще создать под конкретную стройку отдельное юрлицо, чтобы не было путаницы с налогами и финансовыми поступлениями. Без разницы с кем заключать договор с девелопером ил застройщиком. Главное, чтобы их офис находился в той стране, в которой проживает заказчик – покупатель квартиры.
  4. Список надежных застройщиков. Прежде чем, заключать договор с застройщиком, проверьте в интернете информацию о нем.

Специально для Правда-ТВ.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.