shadow

Теперь работодатель должен будет 2 раза в месяц выплачивать зарплату

Тринадцатую зарплату получим весной, а то и летом


shadow

Многие россияне получат годовую премию не в январе, а в марте или даже позже. Минтруд подтвердил, что компании могут сами решать, когда выдавать сотрудникам тринадцатую зарплату.

С 3 октября в России вступят в силу изменения Трудового кодекса, по которым зарплату будут выплачивать не реже, чем каждые полмесяца. Работодатели опасаются, что это может вызвать проблемы при выплате годовых премий. По их словам, они не успеют подвести итоги финансового года до 15 января.

Объединение корпоративных юристов (ОКЮР), представляющее интересы крупного бизнеса, направило в минтруд письмо (есть в распоряжении «РГ»), в котором обращает внимание на проблему и предлагает изменить новую норму кодекса.

«Премия может быть выплачена только после утверждения финансовых результатов деятельности компании за год или квартал или наступления иных событий; это невозможно сделать в срок до 15 января года… Получается, что на подведение и оценку финансовых результатов деятельности работы организации за целый год, на начисление и выплату премии работодателям с учетом выходных праздничных дней остается всего несколько январских рабочих дней», — говорится в письме.

По мнению ОКЮР, предлагаемый законом подход может вызвать отказ работодателей от дальнейшей практики премирования, равно как могут появиться и попытки обхода действия таких норм в виде «черной» или «серой» зарплаты. Этим будет нанесен удар не только по бюджету в части неуплаты НДФЛ; сами работники будут поражены в правах, ведь с выданных им денежных конвертов не будут уплачивать страховые и пенсионные отчисления.

В минтруде, между тем, пояснили, что волноваться не о чем — новая редакция Трудового кодекса не меняет правила выплаты премий. «Они касаются лишь начисленной заработной платы, выплаты которой производятся не реже чем каждые полмесяца», — сказала директор департамента оплаты труда, трудовых отношении и социального партнерства минтруда Марина Маслова. Что касается сроков стимулирующих выплат (доплаты, надбавки, премии), то они могут быть установлены коллективным договором или локальным нормативным актом.

То есть работодатель сам может решать, когда платить тридадцатую зарплату — в декабре, январе или дургом месяце. Так происходит сейчас, так будет и после 3 октября. «То есть, если положением о премировании установлено, что выплата премии работникам по итогам года будет, например, в марте, то это не будет нарушением требований Трудового кодекса в новой редакции», — отметили в минтруде.

Директор по правовым вопросам и GR «МегаФона» Анна Серебряникова поддерживает разъяснения, подготовленные минтрудом. «Но поскольку они не имеют силы нормативно-правового акта, то для формирования однозначной правоприменительной практики потребуются точечные изменения в трудовое законодательство», — говорит она.

Норма, по которой выплачивать годовые премии, бонусы и прочие стимулирующие работников выплаты можно в марте или позднее, вполне логична, говорит партнер юридического бюро BMS Law Firm Денис Фролов.

По его словам, как правило, именно в марте проходят годовые собрания акционеров и участников компаний, на которых, в числе прочего, утверждается финансовая отчетность по итогам прошедшего года. «Вполне оправданно, если премирование работника находится в зависимости от финансовых результатов компании, дождаться итогов утверждения годовой финансовой отчетности», — говорит эксперт.

Источник

Рейтинг: -1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.