shadow

Как получить землю у государства для строительства своего дома совершенно бесплатно?


shadow

Согласно законодательству каждый гражданин Российской Федерации имеет право на получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Разумеется, чтобы получить землю под строительство потребуется набраться терпения и пройти ряд обязательных процедур, однако в результате появляется шанс получить участок значительно дешевле, чем при покупке по рыночным ценам.

Выбрать участок. Разумеется, участок не должен принадлежать частным лицам или организациям, в противном случае приобрести права на него можно единственным способом — приобрести по цене, назначенной владельцем. Иногда информации о том, кому принадлежит участок, у потенциального владельца нет. В этом случае просто переходите к следующему шагу.

Заказать выкопировку выбранного участка (масштаб 1:500) с топографического плана городского района или поселения. Это можно сделать даже в том случае, если точный адрес нужного участка неизвестен. Идентифицировать участок для изготовления выкопировки можно по ориентирам, в качестве которых подойдут, например, адреса домов по соседству. Написать заявление для установления возможных обременений выбранного участка и приложить к нему выкопировку с топографического плана. Данный запрос как раз и позволит установить, есть ли у участка законные владельцы или другие обременения, препятствующие его передаче заявителю.

Дождаться ответа. Обычно ответ по заявлению дается в течение недели. Если обременений не обнаружено, на выкопировке проставляется штамп соответствующего содержания, позволяющий продолжить процесс получения участка. Написать заявление для проверки отсутствия «красных линий» на территории участка. Если по выбранному участку проходит газопровод или дорога, то индивидуальное жилищное строительство на нем невозможно. Дождаться ответа.

Если «красных линий», проходящих через участок, не обнаружено, об этом также будет поставлен штамп на выкопировке. Написать заявление с просьбой о предоставлении выбранного участка под строительство. Департамент недвижимости в администрации рассмотрит заявление и при отсутствии противоречий вынесет положительное решение. Если после объявления в местной прессе о возможности проведения аукциона по участку не найдется других желающих в нем участвовать, значит, заявителю удалось получить землю под строительство. Однако в собственность она может перейти лишь после трехгодичного периода аренды, в течение которого строительство должно быть начато.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Евгений    

    Не все так просто. Просто так землю не дадут — надо быть либо военным контрактником, либо многодетным… Тогда могут дать.

    Рейтинг: 0
  2. N    

    Надо быть чиновником-олигархом, иначе не получить ничего.

    Рейтинг: 0
    1. Евгений    

      Чтобы что то получить все равно придётся постараться. Это только в СССР каждому просто так много чего давали. Но те времена прошли.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.