shadow

Завершено строительство временной инфраструктуры Крымского моста

Строители завершили строительство на обоих берегах Керченского пролива


shadow

Сегодня, 13 сентября, в пресс-службе ФКУ Упрдор «Тамань» сообщили, что строителями было завершено строительство главной вспомогательной инфраструктуры на обоих берегах Керченского пролива.

Сообщается, что были подготовлены складские, технологические и промышленные площадки, временные причалы, построено 30 километров временных дорог, а также введены в эксплуатацию городки мостостроителей.

Кроме этого, было завершено строительство второго рабочего моста от острова Тузла до фарватера, а также третьего рабочего моста – от побережья Керчи до фарватера.

В ФКУ Упрдор «Тамань» сообщили, что данными рабочими мостами был обеспечен процесс строительства в акватории вне зависимости от условий погоды.

Второй и третий мосты были соединены с двумя технологическими площадками, которые были построены около фарватера Керчь-Еникальского канала специально для постройки фарватерных опор моста.

Как сообщил заместитель начальника ФКУ Упрдор «Тамань» Кайрат Турсунбеков, постройка временной инфраструктуры Крымского моста началась весной 2015 года. Вспомогательные объекты таманского берега включили в себя складские и промышленные площадки, бетонные заводы, технологические дороги, городок строителей на 3,5 тысячи человек, а также рабочий мост, который связал остров Тузла с Тузлинской косой.

На побережье Керчи были построены арматурный цех, две бетонные установки, слесарные мастерские, сборочно-сварочные стенды, складские площадки, рабочий городок для 1,5 тысячи человек, который включил 5 трехэтажных общежитий, банно-прачечный комплекс, столовую и площадки для занятий спортом.

По материалам РИА Новости

Фото инфорцентр «Крымский мост»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.