shadow

Деиндустриализация остатков Украины идёт успешно


shadow

Для того чтобы остановить процессы деиндустриализации, остаткам Украины нужно потреблять около 12 млн тонн проката на внутреннем рынке ежегодно. Об этом рассказал директор ГП «Укрпромвнешэкспертиза» Владимир Власюк в интервью Українським Новинам.

Он отметил, что на сегодняшний день украинский металлофонд практически изношен. «Сегодня количество металла, который изношен на 100% и требует замены, по нашим расчетам составляет примерно 80%, – сказал В.Власюк. — Если взять изношенные трубы, здания – то вся эта масса металла, которая изношена и требует замены, по нашим подсчетам, превышает 400 млн тонн. Это не значит, что нужно просто заменить изношенную инфраструктуру, многое нужно просто демонтировать и построить новую инфраструктуру в тех регионах, которые должны экономически развиваться».

«Общеэкономическая политика должна состоять в том, что государство должно занимать проактивную позицию в инициировании и поддержке различных стратегических программ, которые предусматривают модернизацию экономики, модернизацию инфраструктуры, структурные изменения, и это будет сопровождаться ростом потребления прокат», – резюмировал В.Власюк.

Как известно, в прошлом году потребление металла на внутреннем рынке Украины составило 3,4 млн тонн., а вовсе не 12 млн тонн, которые спасут от деиндустриализации. На самом деле все не так ужасно, 400 млн тонн взяты с потолка. Масса заводов уже никогда не будет   восстановлена, как газотранспортная система, которую постепенно будут демонтировать — 40 тысяч км труб не нужны в силу снижения объемов прокачиваемого газа. Точно так же на пластик будут менять трубы той же канализации. Да и новые здания строят сегодня по совершенно иным технологиям, куда менее металлоемким.

Вот только все это не меняет вышеизложенного. Остатки Украины стремительно деиндустриализируются и объективно не видно в перспективе повышения внутреннего потребления.

Всё в порядке, идём ко дну!

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.