shadow

Латвийских военных испугали «Финик» и «Каштан» из России


shadow

Рига, 4 сентября. Национальные вооруженные силы Латвии заявили о том, что через воды в границах исключительной экономической зоны Латвии прошли несколько российских военных кораблей. На своей странице Twitter пресс-служба НВС Латвии объявила о трех случаях обнаружения российских кораблей.

По сообщению пресс-службы Национальных вооруженных сил Латвии, в исключительной экономической зоне Латвии были обнаружены российские подводные лодки классов «Кило» и «Финик». В непосредственной близости от границ экономической зоны был замечен «корвет класса «Пархим» — то есть малый противолодочный корабль проекта 1331-М. Чуть далее от берега удалось обнаружить подводную лодку неустановленного типа.

В воскресенье был обнаружен еще один проходящий мимо берегов Латвии российский корабль — предположительно, класса «Каштан» по классификации НАТО. Это корабль технической поддержки подводных лодок, снабженный оборудованием для подъема груза массой до 100 тонн с большой глубины.

Ранее власти Латвии неоднократно выражали протест в связи с появлением российских военных кораблей на границе исключительной экономической зоны Латвии в Балтийском море. Российская сторона отрицает нарушения и настаивает на том, что все передвижения ВМФ осуществляются в соответствии с международными законами.

Валентин Меликов…

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.