shadow

Рубль получил поддержку Путина


shadow

Сегодня курс рубля поднялся относительно доллара и евро. Это связано с приближением цены на «черное золото» к отметке в 46 долларов за бочку. Однако не меньшую поддержку российской валюте оказали и некоторые из последних заявлений президента страны.

После резкого снижения накануне, рубль вновь начинает укрепляться относительно иностранных валют. Естественно, в первую очередь это связано с возвращением положительной динамики нефтяных цен. Рост стоимости нефти, в свою очередь, обеспечил сегодня Путин.

Напомню, что ранее российский президент выступил за заморозку добычи «черного золота», назвав такое решение верным для всей мировой энергетики. Вопрос о заморозке будет решаться в конце текущего месяца на встрече членов ОПЕК. Но, стоит отметить, что на повышение национальной валюты России повлияло не только укрепление нефтяного рынка.

Также Путин объявил, что Россия может обойтись без иностранных займов, поскольку запас финансовой прочности для покрытия расходов достаточен. Такое заявление российского лидера не могло не отразиться на национальной валюте. Кроме того, Путин отметил, что власть не намерена административно ограничивать вывоз капитала.

После всех заявлений президента доллар «похудел» на полпроцента в отношении к рублю. Однако сейчас ожидаются данный о занятости из США, который могут также подтолкнуть курс рубля в ту или иную сторону. Помимо этого, не стоит забывать, что цены на нефть надолго не задерживаются на своих позициях и постоянно колеблются из-за предстоящих переговоров между мировыми игроками нефтяного рынка. В ближайшем будущем рубль может как упасть, так и продолжить расти.

Источник

Фото ПолитПазл

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.