shadow

Мощнейший тайфун «Лайонрок» «погулял» по Приморью

Тайфун, бушующий четвертый день, стал одним из самых разрушительных в регионе


shadow

По Приморью прошелся мощный тайфун под названием «Лайонрок». В результате его деятельности подтоплены тысячи домов. Порядка 12 тысяч человек остались без электроэнергии. Эвакуированы сотни человек в места временного размещения.

«Сейчас оказывается помощь по организации пунктов временного размещения по доставке туда населения. Кроме того, оказывается помощь для других субъектов Дальнего Востока по доставке грузов гуманитарной помощи. Прежде всего, это бутилированная вода, продукты питания и медикаменты», — рассказал Олег Волынкин, первый заместитель начальника ДВРЦ МЧС России.

Тайфун, бушующий четвертый день, стал одним из самых разрушительных в регионе. В  районах края ввели режим чрезвычайной ситуации. Уничтожены километры дорог. Транспортное сообщение прервано почти с двумя десятками населенных пунктов.

Спасатели откачивают воду и чистят русла рек, и ливневых стоков. В ликвидации последствий паводка участвуют почти 14 тысяч человек, сообщают в МЧС. К ним на помощь направят еще 3,5 тысячи военнослужащих и 400 единиц техники, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Специально для Правда-ТВ.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.