shadow

Зарплаты кончатся к концу 2017 года: Минфин напугал россиян

Замминистра финансов предрекла «серьезные проблемы», если не будет экономических реформ


shadow

Первый заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко выступила на форуме «Территория смыслов» практически со штормовым предупреждением о перспективах российской экономики. По ее мнению, без проведения реформ в стране возникнут «серьезные экономические проблемы», вызванные опустошением резервов. В частности, у государства не будет денег на зарплаты, предупредила она.

Такая ситуация может возникнуть уже к концу 2017 года, предположила Нестеренко. Фактически, она повторила прогноз других чиновников ведомства. Так, ранее неутешительные данные озвучил ее коллега Сергей Сторчак. Глава Минфина Антон Силуанов, в свою очередь, предупреждал, что при отказе от оптимизации бюджетных трат Резервный фонд будет исчерпан еще раньше.

Бюджетный вопрос Нестеренко назвала главным внутренним вызовом. Ситуация в российской экономике в настоящее время действительно «штормовая», признает она.

«Центр шторма — это такое состояние, когда все затихает. Когда выглядит все тихо и благополучно, но на самом деле мы уже находимся в этом центре», — приводит ее слова РИА Новости. Чиновница полагает, что российская экономика находится как раз в центре шторма.

Впрочем, ситуации с полным исчерпанием резервов и невозможностью платить россиянам зарплаты – лишь один из возможных сценариев, поспешила успокоить слушателей Нестеренко. «Если это допустить. Но мы этого, конечно, не допускаем, даже в мыслях», — заверила она.

С ее точки зрения, основной вопрос в том, каким образом Россия выйдет из экономического шторма – хаотично или в соответствии с определенной программой мер.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.