shadow

«Новая» армия России


shadow

Ни для кого не секрет, что российская армия существенно изменилась за последние несколько лет. Если сравнить состояние ВС РФ начала 90-х годов с нынешним, то разница налицо – наша армия возросла и окрепла!

Радует больше всего то, что взятый некогда Владимиром Путиным курс на, можно сказать, возвращение нашей Родине суверенитета, который был частично ограничен нашими западными «партнёрами», увенчался успехом, и сейчас можно это сказать без доли сомнения! Ключиком к этой заветной цели, конечно же, послужила как раз армия.

Как все мы успели заметить, в последние несколько лет проводятся учения российских войск с особой интенсивностью, что выводит степень межструктурного взаимодействия в нашей армии на принципиально новый уровень. Кстати, в этой связи многие западные аналитики уже неоднократно отмечали, что войска НАТО существенно уступают российской армии по этому показателю.

В частности, к примеру, сегодня в Восточном военном округе по внезапной тревоге начались очередные командно-штабные учения по управлению группировками авиации и сил противоздушной обороны. В данных учениях задействованы более 8 тысяч человек, порядка 1 тысячи единиц бронетехники, около 100 вертолётов и самолетов!

Несмотря на то, что в армии России с тех самых 90-х годов осталось ещё много всего, над чем нужно поработать (глупо это отрицать), обороноспособность страны увеличилась в разы!

Безусловно, не может не огорчать, что до сих пор имеют место злоупотребления некоторых офицеров должностными полномочиями. Также всё ещё фиксируются случаи афер и хищений в рядах нашей армии, однако, как показывает статистика, число подобных случаев неуклонно идёт на спад, а их масштабы разительно отличаются от ещё не такого далекого прошлого, так что можно сказать, что динамика в этом вопросе положительная.

А примером того насколько разительно ситуация в нашей армии изменилась за последние несколько лет, конечно, является военная операция в Сирии!

Наши ВКС в тесном взаимодействии с военной разведкой, которая, кстати, ещё с советских времен по праву считается одной из лучших в мире, буквально за несколько месяцев активной фазы операции сумели наголову разбить противника и уничтожить ключевые объекты инфраструктуры. Эти действия доказали всему мировому сообществу, что Россия вновь стала мировой державой, которая может более чем успешно реализовывать военные задачи любой сложности! Ч

его только стоит операция в Алеппо. Этот город казался неприступны и на протяжении 2015 года правительственными войсками предпринималась не одна попытка его захватить. Однако благодаря активной поддержке российских ВКС зимой 2016 года, всё-таки удалось выбить этот важнейший город (ну и, разумеется, ближайшие населенные пункты) из под контроля террористов. Более того, именно наши саперы в дальнейшим взялись разминировать этот древнейший город, который представляет культурное наследие всей планеты.

Так что, господа, мощь российской армии растёт и крепнет с каждым днём назло иностранным «партнёрам»…

Источник

Фото Politikus

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.