shadow

Российское чудо техники. Беспилотник летает без подзарядки и без перерыва.

Изобретатель Игорь Данилов поставил перед собой задачу, решить вопрос непрерывного пребывания дрона в воздухе без подзарядки


shadow

Российские инженеры создали беспилотник, который может работать беспрерывно. Если сравнить данный летательный аппарат с другими беспилотниками, которые могут пролететь не более 30 минут без подзарядки, то этот дрон может летать без подпитки беспрерывно.

Изобретатель Игорь Данилов поставил перед собой задачу, решить вопрос непрерывного пребывания дрона в воздухе без подзарядки. Этого удалось достичь за счет автоматической замене заряженной батареи. Основная проблема, которой страдают все мультикоптеры — это вынужденная посадка на землю, спустя 30-40 мин. полёта, с целью дальнейшей подзарядки.

Российские изобретатель Данилов сумел создать для мультикоптера станцию подзарядки, где находятся уже заряженные сменные батареи. На борту мультикоптера имеется GPS, сенсоры и видеокамеры, за счет которых он умеет находить зарядочную станцию, подлетать к ней на специальную выдвижную платформу. Смена батареи происходит до одной минуты.

Планируется, что это решение откроет двери квадрокоптерам в коммерческой сфере по доставке незначительных грузов. Например, беспилотные летательные аппараты вполне способны осуществлять доставку еды или нетяжелых вещей из интернет-магазинов.

Кстати, в России некоторые новаторы уже пытались осуществлять доставки пиццы и вещей, однако встретили преграды в российском законодательстве. Речь идет о таких компаниях как «Коптер экспресс» и «Додо пицца».

По словам эксперта Александра Рыжова, новое изобретение оценивается в миллионы долларов США.

В таких странах как Израиль и Сингапур ведутся работы над аналогичными технологиями по зарядочным станциям. В России мало таких компаний, которые готовы переплачивать за новые технологии. Большинство лучше будут держать человека на ставке, который будет постоянно менять батареи в дроне за 15-20 минут.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.