shadow

«Гоблин» Пучков: Американцы жрут допинг ложками, а наказывают Россию


shadow

Продолжается скандал вокруг доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA) о якобы массовом использовании допинга российскими спортсменами чуть ли не под присмотром чиновников и ФСБ. Скандальный доклад едва не привел к отстранению всей нашей сборной от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Этого, к счастью, не произошло, но Международный Олимпийский комитет принял половинчатое решение, подтвердив запрет для наших легкоатлетов (кроме живущей в США Дарьи Клишиной), и предоставив решать судьбу остальных спортсменов соответствующим международным федерациям. Кроме того, уже точно известно, что то на Игры не пустят представителей Минспорта РФ, включая главу ведомства Виталия Мутко, а также всех спортсменов, когда-либо засветившихся в допинговых скандалах, даже если их дисквалификация уже закончилась.
И хотя российские власти приветствовали решение МОК, тем не менее, многие продолжают воспринимать такое отношение к России и ее спортсменам как дискриминационное, несправедливое и унизительное. Об этом корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с известным писателем, переводчиком, публицистом и блогером Дмитрием Пучковым, известным также под псевдонимом Goblin.

«Я не государственный деятель, мне разведсводки на стол не кладут, и лично мне всех раскладов понять невозможно. Я не вижу, что там происходит. Но как обывателю мне естественно не нравится, когда о мою страну вытирают ноги, — отметил Пучков. — На мой взгляд, по отношению к России — это безобразное поведение. Это что, значит, если кого-то уличили в приеме допинга, то все должны за это пострадать? Что это вообще такое? Это такое представление о демократии?

Давайте всех накажем — виноват-не виноват — без разницы? Давайте заодно запретим аккредитацию наших спортивных функционеров? По-моему, это случай просто вопиющий. А мерзавку /имеется в виду уличенная в применении допинга и сбежавшая в США «информатор» WADA бегунья Юлия Степанова — прим./, которая предала, как это у нас принято, родную страну, убежала, что-то там нарассказывала, ее мы, значит, оправим — пусть она выступает? Ну как так можно? Что это вообще такое?».

Информацию, что Степанову все-таки не пустили на Олимпиаду, Пучков в шутку прокомментировал так: «У нас длинные руки, вот ее и не допустили, я так думаю».

Впрочем, от этого ситуация, по мнению собеседника ФАН, не стала менее вопиющей.
«Понятно, зачем они это делают. Сейчас они рассказывают: вот, мол, тут у вас принимали допинг, и мы вас не пустим, а потом скажем — у вас и раньше допинг принимали, и поэтому вы победили на Олимпиаде в Сочи. А то, что мы победили в тех видах спорта, в которых допинг вообще не нужен, это уже никакой роли не играет. Это полная дискриминация и дискредитация России», — отметил Дмитрий Пучков.

По словам писателя, весь этот предолимпийский допинговый скандал является спланированной атакой на Россию, при том, что лидируют по приему запрещенных препаратов отнюдь не российские спортсмены.

«Допинг принимают все, — отметил собеседник ФАН. — Спорт высших достижений вообще немыслим без приема специфических лекарств. И в первую очередь их принимают американцы. А постольку у них самая развитая фармакологическая промышленность, то в первую очередь все лекарства изобретают и принимают именно они. А ведь если, например, только что изобрели какое-то новое лекарство, то на сегодняшний день никакой методики проверки на данный вид допинга еще просто не существует. Поэтому американцы успешно проходят все тесты, а дальше, нажравшись своих таблеток, ставят рекорды. И никто их за руку не ловит. Вы в курсе, что у них в Национальной баскетбольной ассоциации нет никаких проверок со стороны этой WADA, в Национальной хоккейной лиге тоже никаких проверок нет. Посмотрите на Серену Уильямс и посмотрите на Марию Шарапову. Одна — какой-то мужеподобный монстр с чудовищными мышцами, и наша Шарапова — нормальная женщина. Ну, так кто допинг-то принимает? Кто анаболики жрет ложками — даже тесты делать не надо, и так видно. Но раз это американцы — значит, всё хорошо».

По мнению Дмитрия Пучкова, нашим властям, конечно, виднее, как выкручиваться из этой ситуации, поэтому, возможно, Россия и не хлопает дверью, послав и WADA,и МОК куда подальше. Но ему как гражданину вся эта ситуация кажется оскорбительной.

«Повторюсь, лично мне не видны все за и против, и что там вообще происходит. Ну, наверное правительству, которое глубоко в теме, получает разведданные, наверное, ему виднее — я так думаю, и я на это надеюсь. Но с точки зрения обывателя, всё это выглядит безобразно. И с точки зрения обывателя я бы перво-наперво сказал: надо туда не ехать — это раз, и надо отобрать оттуда все наши деньги — не нужны нам ваши трансляции, ничего нам от вас не надо. Как обыватель, я бы думал именно так», — отметил Дмитрий «Гоблин» Пучков.

Источник

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.