shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 24 июля 2016


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 24 июля 2016


 

24.05.16. Заметка от Ильи Сергеева. Дорогие россияне штурмуют Крым. Бандерлоги обещают гадить.

«Дорогие россияне штурмуют Крым. Бандерлоги обещают гадить. Сезон как прорвало – со второй половины июля Керченская переправа ставит рекорды перевозок. Каждые 20 минут заполненные до отказа самолеты приземляются в аэропорту Симферополя. Отдыхающие валом повалили на солнечный полуостров.

— В Ялте реально полный АНШЛАГ! Столько людей я ни в одном году, начиная с 2000-х, не видел в июле. Занимать место на пляже в 7 утра — вновь актуальное выражение!:))), — фейсбучит крымский блогер Артем Мельник.

Морская дирекция Керченской переправы вынуждена максимально увеличить число рейсов. Здесь установлен новый рекорд: начиная с 17 июля через пролив ежедневно перевозят 27 тысяч пассажиров и 7 тысяч машин. Задействованы все имеющиеся паромы, в том числе четыре гигантских судна из Греции.

— Чтобы обслужить увеличившийся пассажиропоток мы изменили расписание, каждый паром совершает по 12,5 кругорейсов в сутки, — сообщает Морская дирекция. – Также мы перенаправили для перевозки пассажиров два парома, которые обычно возят грузы.

Не смотря на июльский ажиотаж, переправа нынешним летом работает достаточно организовано. Время ожидания и погрузки в среднем составило от 1 до 4 часов. По сравнению с бардаком прошлых лет такая очередь кажется почти смешной. Практически сразу заезжают на паромы предусмотрительные путешественники, заранее оформившие электронные билеты.

Со стороны Крыма людей меньше, тут переправы ждут в среднем от 20 минут до двух часов. Однако, по прогнозам керченских спецов, уже через две недели поток пассажиров, возвращающихся из полуострова домой, сравняется по интенсивности с потоком из Тамани. Также в Морской дирекция уточняют, как быстрее всего пересечь пролив. Если со стороны порта Кавказ – это со среды до вечера субботы. Обратно на материк — ежедневно с полуночи до полудня.

Свой посильный вклад в успех курортного сезона Крыма-2016 вносят украинские «небратья». Толпами валят к «оккупантам» в таврический рай, не желая кормить комаров на собственных убогих курортах. С нескрываемым огорчением по поводу этой очередной зрады выставляет фото и пишет свой последний пост известный украинский пропагандон Роман Бочкала:

Вокзал Київ-Пасажирський. 37 мин

— Поезд Новоалексеевка-Киев. То есть почти из Крыма. Судя по разговорам между пассажирами, почти все с крымского отдыха. Отаке…

В подобной ситуации даже полный идиот понял, насколько глупо продолжать фейки типа «до анексованого Криму ніхто не їде». Сейчас бандерлоги утешаются собственным скотством – мол, таки да, отдохнем и нагадим.

Типичный укро-комментарий к посту Бочкалы наваяла нацистка из Черкасс Наталія Прокопенко:

— Это хорошо. Сезон. И народ воспринимает Крым как свой, поэтому вернуть будет проще. Наказать. Но вернуть «в хозяйство». И я уверена, что те, кто там или рядом отдыхают, успевают и мозги местным промывать.

Учитывая вот эти пакостные особенности майданного сознания, в соцсетях Республики Крым множатся призывы с особым вниманием относиться к поведению украинских гостей-провокаторов. Доход от них невелик, а вони может быть много.»

 

24.07.16. Видео от агентства News-Front. Украинская хунта начала перепрошивку подрастающего поколения.

«Украинская хунта начала перепрошивку подрастающего поколения. Андрей Лавин. Военный корреспондент 16 отдельного батальона Народной милиции ЛНР Андрей Лавин в эфире программы «На Самом Деле». «Постоянно нахожусь на связи со своими старыми друзьями. То, что там сейчас происходит, сразу бросается в глаза. Они сейчас серьёзно занялись переформатированием, перепрошивкой нашего подрастающего поколения. Если м раньше приходили в школу и у нас была физическая зарядка, то сейчас люди, приходя в школу, исполняют гимн», – сказал Андрей Лавин.»

24.07.16. Заметка от Ильи Сергеева. Правительство Крыма готово принять исламских радикалов, покинувших полуостров два года назад.

«Правительство Крыма готово принять исламских радикалов, покинувших полуостров два года назад. Шокирующее заявление сделал вице-премьер РК Руслан Бальбек. По его словам, руководство полуострова готово оказать поддержку крымчанам, эмигрировавшим в 2014 году на Украину и решившим вернуться обратно. Мол, власти региона получают от эмигрантов множество обращений с просьбами о помощи. Покинувшие российский Крым люди вдруг захотели переехать домой. Прежде всего, это крымские татары.

— Два года назад они заблуждались, а теперь сняли «розовые очки киевской пропаганды», — поясняет Руслан Бальбек. – Люди поняли, что жизнь в российском Крыму очень перспективна и обладает множеством преимуществ. Все давно убедились в том, что у нас нет никаких политических репрессий и преследований. Сегодня Крым готов принять всех людей, считающих полуостров своим домом.

Невероятно, но г-н Бальбек подтвердил, что республиканское правительство поможет получить российское гражданство всем крымчанам, выехавшим на Украину в 2014 году. Как будто не знает, что основную массу «выехавших» составляли 10 тысяч активных членов экстремистской группировки «Хизб ут-Тахрир».

Деятельность этих сторонников Всемирного Халифата законодательно запрещена в США, России, Франции, Египте и множестве других стран мира. Зато украинская власть активно поощряла крымских «хизбов», считая их главной опорой в борьбе против пророссийски настроенного славянского населения автономии.

Кроме того, радикалы терроризировали местные мусульманские общины. Захватывали мечети, избивали священнослужителей и верующих, обвиняя соплеменников в «неправильном» исламе.

Жутко было смотреть на огромные сборища бородачей прямо в центральном парке Симферополя. Черные плакаты-растяжки с призывом к уничтожению «неверных» и неистовый рев «Аллах акбар». Сети были полны откровенными селфи здешних исламистов с оружием в руках.

Многие «хизбы» прошли тренировку на Евромайдане. Накануне Крымской Весны открыто говорили, что готовятся получить оружие в республиканских арсеналах Нацгвардии Украины.

Крыму реально грозила тотальная резня. Причем на порядок страшней, чем пережил оккупированный нацистами Донбасс. И только появление «вежливых зеленых человечков» остановило надвигающийся кошмар. У самых ярых активистов «Хизб ут-Тахрир» был выбор – садиться в российскую тюрьму или бежать за Перекоп. Что они и сделали к огромному облегчению местного населения, как православных, так и мусульман.

Уже на Украине бородатое зверье влилось в карательные батальоны. Резали население юга Донецкой области, грабили на блокпостах т.н. «крымской блокады». Остальные открыли чебуречные в Киеве и Днепропетровске. Жили на деньги Бени Коломойского, но в последнее время главный жидобандеровец закрутил финансовый кран.

Вот так и произошло «прозрение». Теперь закутанные в платки-хиджабы жены приезжают в Симферополь и громко жалуются на судьбу. Любопытно наблюдать их общение с местными. В татарскую речь демонстративно вставляют украинские фразы. Прощаясь, обязательно говорят «До побачення».

Вице-премьер Бальбек зачем-то делает вид, словно не знает, кого конкретно собрался возвращать на полуостров и облагодетельствовать гражданством РФ. С тем же успехом можно приглашать сюда отряды ИГИЛ, составной частью которого де-факто являются боевики-«хизбы».

Ясно одно – для бандеровского режима Киева это был бы невероятный подарок. У крымских властей нет никакой возможности проверить, что делали на Украине нынешние потенциальные «возвращенцы». Таким образом, в Крым гарантированно инфильтруется масса отморозков, готовых в любой момент взорвать ситуацию изнутри.

Буквально нынешней весной ФСБ возбудила очередное дело по «хизбам» и арестовало активную группу экстремистов.

— В ходе расследования данного уголовного дела четверо подозреваемых задержано. В рамках расследования проводятся обысковые мероприятия, – сообщила Наталья Поклонская. – Конкретно идет речь об известной террористической структуре «Хизб ут-Тахрир», которая осуществляла свою деятельность на территории городов Ялта и Алушта.

Комментируя сообщения в украинских СМИ о многочисленных обысках в домах крымских татар, прокурор Крыма призвала не ставить во главу угла национальность. «Это не татары – это террористическая организация. Мы не делаем разбивки по национальности», – заключила Поклонская.»

 

24.07.16. Заметка от журналистов. Власти ДНР за две недели июля завершили восстановление 13 объектов инфраструктуры Республики

«Война идет, но Донбасс — упрямый. Власти ДНР за две недели июля завершили восстановление 13 объектов инфраструктуры Республики, которые были повреждены или разрушены в результате боев и украинских обстрелов, включая школу в Дебальцево.
По данным Минстроя ДНР, среди восстановленных объектов здание Республиканской службы лекарственных средств Минздрава ДНР, учебный корпус Донецкого высшего профессионального училища ресторанного сервиса и торговли, мастерские Центральной городской больницы № 1, фельдшерский пункт в селе Стрюково, школа в селе Малоорловка Шахтерского района, а также школа № 40 в Енакиево.
Ремонт жилых домов окончен в Донецке, Енакиево, Иловайске и Ясиноватой.

Также завершены работы в школе № 2 в Дебальцево. Двухэтажное здание общеобразовательной школы № 2 по улице Денисенко, 87 в получило повреждения в ходе боевых действий в период 2014-2015 годов. В результате артиллерийских обстрелов пострадали кровля, остекление, фасад, внутренние коммуникации, подсобные строения. Из-за протекающей крыши осадки нанесли урон школьным классам и кабинетам. Были произведены кровельные работы на площади свыше 1200 квадратных метров, заменено шесть кубических метров несущих конструкций. Заменены системы отопления, водопровода, канализации. Вставлены окна и двери на площади 164 квадратных метра. Произведено фасадных работ на площади 890 квадратных метров.

Напомним, что вторая очередь восстановительных работ в ДНР после обстрелов со стороны украинской армии началась в августе 2015 года и продлится до августа 2016-го.
Программа охватывает 1189 поврежденных многоэтажек, 570 из которых уже восстановлены. Также 436 объектов соцсферы и жизнеобеспечения. Из них треть уже приведена в надлежащее состояние. В планы входит и строительство маневренного жилья, и ремонт как минимум 2000 частных домов. В конце апреля Минстрой объявил о завершении восстановительных работ на половине объектов, включенных по вторую очередь.
Затем будет третья очередь, четвертая… Главное дело за политиками и военными — чтобы враг ушел и разрушение прекратилось.»

23.07.16 Сообщение от военкора Марины Харьковой. Украинские террористы обстреливали из минометов село Коминтерново Новоазовского района ДНР.

«Украинские террористы обстреливали из минометов село Коминтерново Новоазовского района ДНР. Под огонь попало и село Саханка. Обстрел двух сел начался вечером. Минометные залпы и в прошлый раз не стихали до пяти утра. Позиции ВСУ, с которых производилась стрельба, располагаются к западу от поселков Сартана и Талаковка, входящих в городскую черту Мариуполя. Огонь украинские каратели вели по площадям, поэтому мины разрывались в окрестностях Коминтерново и Саханки, на пустырях и огородах. В обоих населенных пунктах поврежденными оказались дома и дворовые постройки. А в селе Коминтерново минные осколки продырявили еще и стоявший в одном из дворов автомобиль марки «Жигули». Хозяин двора обнаружил на своей машине пробоины только утром, когда вместе со всей семьей наконец-то смог подняться из погреба, где людям пришлось сидеть всю ночь.

На железнодорожную станцию города Сватово (оккупированная украинскими войсками часть территории Луганской Народной Республики) в 8 часов утра 23 июля прибыл эшелон с танками из Харькова.
В Сватово по железной дороге доставлено 30 танков, из них 28 танков — марки Т-64. Перед отправкой в Сватово все 30 танков были отремонтированы на харьковском заводе имени Малышева. Но по прибытию в Сватово выяснилось, что некоторые танки носят на себе следы работы харьковских партизан. У части танков оказались поврежденными стабилизаторы орудий, на других броневых машинах были приведены в негодность бортовые фрикционы, сцепляющие устройства ходовой части.
Сватовский городской отдел СБУ поспешил сообщить об умышленных повреждениях танков своим коллегам в Харьков. Но вряд ли эта информация станет для харьковского СБУ новостью. На заводе имени Малышева над техникой для войны против ДНР и ЛНР партизаны «колдуют» уже не первый раз.

Трудовские были обстреляны украинскими террористами из минометов и ПТУРов. Один ПТУР не разорвался.

Это кошмар… И все равно я не могу понять почему мы меняем тела наших бойцов на их живых, откормленных хэроев ? Берут в плен, издеваются, ампутируют ноги, крутят по укроСМИ, потом расстреливают и обменивают на своих живых.»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Галина    

    У Крыма что? Нет больше проблем? Надо не открывать границы для враждебных бежавших бородачей, а по возможности — постараться ВЫСЕЛИТЬ. выселить по-мирному тех, кто до сих пор мутит воду. И как смотреть на этих женщин в хиджабах, которые ненадолго приезжают с Украины на Крымский п\о? Люди приезжают отдохнуть, а не думать о том, какое оружие спрятано у этих, которые в хиджабах. ДЕРЬМО!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.